自身のキャリアメールに、Googleアカウントへの不審なログイン通知が届きました。メールに記載されたアドレスが自分のものと一文字違いなのですが、これは迷惑メールでしょうか。
自身のキャリアメールに
AppleiPhoneデバイスであなたのGoogleアカウントへの新しいログインが検出されました。ご自身のものであれば何もする必要ありませんログインに心当たりがない場合はアカウントを保護していただけるようサポートします
とメールがきました。そのメールの最初にGメールアドレスが載ってるのですが私のアドレスと一文字違いのものが載ってます。
これは迷惑メールなのでしょうか?
- ☆
コメント
はじめてのママリ
送信者のアドレス見てみてください!!迷惑メールだったら個人のメールのような感じです
はじめてのママリ🔰
他の端末でGoogleに入ってないのであれば詐欺メール可能性もあります。
まず、サポートするって書いてあるのが怪しい。
URLみたいなの乗ってる感じですか?
-
☆
赤い所は私のアドレスの一文字違いのアドレスが記載されていて、黄色の所は私のアドレスでした
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に記入してしまいました
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
パット見本物っぽい‥
けど、ログインした心当たりありますか?
それに、私はアイパッドですが
アイパッドの後に(◯◯インチ)とか詳しく記入してありました。
さらにですが、今どきパソコンとかのはずで一々、手でアドレスは記入しないと思います。
そうなると、登録してあるアドレスしか記入されないはずなのに、1文字違うとなると⋯。
心当たりがないのであれば無視が一番です!
-
☆
自身のスマホがiPhoneじゃないんです…なのでアドレス通り無視で大丈夫でしょうか?
こういうのに疎くて…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!?
なら全く身に覚えがない感じですかね!
なら無視が一番!
自分でアプリから入りセキリュティー強化するほうがいいと思います!(やり方はわからないけど調べたら出てきます!)
もし、メール続くとか不審点が出てきたら一度ショップに行って相談してみるのもありかと思います!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと、Googleアカウントから実際にログインされた端末?とかも見れるみたいですが⋯。詳しくはわからないのでごめんなさい(_ _;)
でもログイン歴に身に覚えがない端末があったら⋯⋯- 7時間前
-
☆
身に覚えないんです…
セキュリティ強化したり、ショップ行ってみたりします!
アカウントからログインされた端末も見れるんですね、なんとか調べてみます
ログイン履歴に見覚えない端末があったら誰かがログインしようとしてるという事ですね!- 7時間前
☆
Google • no-reply@accounts.google.com
が送信者みたいです