知識ある方、教えてください🙇♀️dram babyというサイトで子供服を買いま…
知識ある方、教えてください🙇♀️
dram babyというサイトで子供服を買いました。
おそらく、韓国か中国の方がやられてるサイトです。
6点購入したのですが、うち2点が届きません。
問い合わせフォームから、お店の方とやりとりをしているのですが、今週中には送ります。や、送りました。と返って来ます。
でも一向に来ないので、追跡番号を教えてもらい、調べたのですが、登録にないとでてきます。
住所も向こうは知ってるから少し怖く、勉強代だったと泣き寝入りするのがベストでしょうか?
それとも、どこかへ訴えたりしたら返金等応じてくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰へ(生後8ヶ月, 6歳)
あーのまま
海外からの配達の遅れる主な理由は、通関手続き、航空機の遅延・欠航、および仕向国・経由国での物流・保安上の問題など、複数の要因が絡み合っているためです。
遅延の具体的な理由は以下の通りです。
通関手続き:国際郵便や貨物は、到着国の税関で検査を受ける必要があります。審査状況や税関検査に時間がかかると、その分配達が遅れます。
大体 2週間〜遅いと1ヶ月くらいかかる時がありますよ。
はじめてのママリ🔰
中華系のアリエク使ってたまに買い物しますが、普通に来ないことあります。
これ送ってないよなぁってこともあります。返金してってやっても、嫌です!みたいな返事が来ることもあります。
勉強代だと思ってます。
コメント