※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、9ヶ月から食べなくなりました…それまでは目安量を完食してくれ…

離乳食、9ヶ月から食べなくなりました…
それまでは目安量を完食してくれていたのですが、3回食になった途端、6〜7割をやっと食べさせる、ということがほとんどです。
市販のベビーフードの味付けを真似たり、かたさや細かさを中期に戻したり、逆に固形度を増してみたり…
と色々してるのですが、変わりません。

同じような(同じだった)方、いらっしゃいますか?
そのとき、何か解決策ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手づかみ食べは試されてますか??うちは手づかみ食べさせたら食べるようになりました!結局また今遊び食べが始まって食べなくなりましたが😭

はじめてのママリ🔰

我が子も食べない時期がありましたが、また食べるようになり、今度は好き嫌いがでてきて食べない…と経過をたどっています!
よく食べるものを中心にあげてます!
ご飯を食べなくなったので米粉パンケーキ(🍌小松菜米粉卵など)をあげるようにしたらまたご飯を食べるようになり、飽きると食べないので一食は野菜を練り込んだパンケーキにしてます!
でも気分によって昨日食べてたものを急に食べないとかあるので、量が心配なときはおやつにおにぎりとか野菜おやきとかあげてます!
工夫しても食べない時は食べないので諦めてます😂