※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こういう縦型のショルダーバッグ(ポシェット)を使っている方に質問で…

こういう縦型のショルダーバッグ(ポシェット)を使っている方に質問です😊

① 使い勝手について
普段は財布・スマホ・鍵だけを持って出かけることが多いのですが、
こういうタイプのバッグにまとめると便利ですか?
出し入れのしやすさなども含めて教えてほしいです。

② 子連れでのお出かけについて
子どもがまだオムツ必須の年齢なのですが、
子連れで出かける場合は
こういうバッグ+トートバッグ(オムツや着替え用)
という感じで持ち歩くことが多いでしょうか?

また、こういうバッグだけで子どもと出かけると、
最初は身軽でいいけど、
結局あとから荷物が増えてきてイライラすることはありませんか?😂

実際に使っている方のリアルな感想を聞けたら嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ

愛用してます😊
出し入れしやすいですし楽です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

愛用というのは、この画像のmozのスマホショルダーですか🥹💓??

長財布が入るとの事で、財布買い替えなくても使えるし便利そうだな〜と迷ってます…!
    普段何入れて持ち歩いてるか、差し支えなければ教えて頂きたいです🙏💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちがうショルダーバックです😅

財布、キーケース、スマホです。

• 50分前
ぽぽ

こういうの数年前使ってました😊
携帯、鍵、財布いれてました!
いちいちリュックから出すの面倒だから、という理由です😆

これだけでは子供連れてお出かけ出来ないのでマザーズバッグも別で持ってました🙆‍♀️

今は大きくなったので、小さめのトートバッグ?➕荷物増えた時ようにエコバッグ折りたたんで入れてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️

わかります!遠出行く時や公園とかにリュック持っていくんですけど、財布とかスマホとかいちいちリュックから出すのほんと面倒で💦
    こういうのがひとつでもあればきっと便利ですよね✨

もう少し検討してみようと思います❣

• 1時間前
咲や

貴重品だけ持ち歩きたい時には便利です
このサイズだと水筒は入らないので、水筒も持ち歩きたいなら2個持ちか、水筒が入るサイズのショルダーバッグですね
私は自分の水筒が入るサイズのmozのショルダーバッグ持っています
オムツとかお着替えは、子供のリュックに入れて自分で持たせるか、別にトートバッグやリュックを持つかですね
子供を追いかける場合は、重い荷物を置いて身軽な方がいいので、貴重品だけ入るショルダーバッグは便利ですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️

普段自分一人だけの買い物の時などは絶対に便利ですよね🙌✨

子供とお出かけすると、絶対ペットボトルのお茶を持ち歩くので、大きめの公園や遠出する時などは必然的に2個持ちになってしまいますよね😭
    荷物はできるだけひとつにまとめたい派なんですが、ペットボトルとか出先で買った子供の物等いれてると、バッグの中がごちゃごちゃして嫌なので、やっぱり2個持ちにしようと思います❣

• 1時間前