※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の孫に買ってあげたいは本当に買ってあげたいから?義母が孫におもち…

義母の孫に買ってあげたいは本当に買ってあげたいから?
義母が孫におもちゃを買ってあげたいとはずっと聞いていたけど、おもちゃをプレゼントされたら、「それ、よかったねー」「誰に買ってもらったの?(義母が買ってくれたと言ってほしいらしい、感謝されたい)」「先生におばあちゃんに買ってもらったって言うんだよ〜」等を言われます
旦那が「お義母さんが一緒に買い物行っておもちゃ買ってあげたいんだって」と一緒に買い物に出かけるのをせがまれます
あまりにも恩義せがましさを感じてその好意を気持ちよく受け取れない私がいます 
孫におもちゃを買ってあげたい、それって本当の気持ちなのか?ただの自己満でやってあげた感が強くないか?と思ってます
子供と旦那2人で行けばいいと思ってるのですが、なんだかんだで旦那は私もついてこないと義母が私に嫌われてると思ってしまうのではないかと凄く義母に気を遣って私を無理にでも連れて行こうとします。
なんか普通にプレゼントもらって、ありがとうございます〜で終わらないのが疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

わ〜分かります!!!うちの義実家もそうです!!
これ誰が買ったの〜?ばあばだよ〜!
ばっかりです😂
いちいちしつこいな〜って思ってましたが、
逆にもう高そうなアンパンマン系のおもちゃ欲しいんですよ〜遊び場でもこればっかりで〜って言って色々買ってもらってます!
今年のクリスマスプレゼントも沢山買ってくれそうです🥹

はじめてのママリ🔰

それは疲れますね😭
お孫さんに好かれる、良いおばあちゃんに見られたいという気持ちが義母さんにはありそうですね💧

ママリさんが買い物についていかない=義母さんを嫌っているとは必ずしもならないと思います💦
適当に理由を作って旦那さんから伝えてもらうか、夫婦でおもちゃを探したいと言って断るか、恩着せがましい言い方について角が立たないように旦那さんから注意してもらうかですかね💦