※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
サプリ・健康

皆さんが通ってる歯医者さん、定期検診(クリーニング)の時って、歯科…

皆さんが通ってる歯医者さん、定期検診(クリーニング)の時って、歯科衛生士さんが色々してくれた後、歯科医が口の中チェックしますか? 私が行ってるとこは問題ないと歯科衛生士さんが言ったら?歯科医は来ません。
※大人の定期検診です。

コメント

はじめてのママリ🔰

チェックしてくれますよー!
たまーに手直ししてくれます🙆🏻‍♀️

• ☻

そうですよねー💦過去通ってたところも最後にみてくれてましたし、家族が通ってるところも診てくれるらしいので、他の歯医者に変えようかと思ってます🌀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

必ず最後ドクターチェック入ってます!🙆‍♀️

• ☻

やっぱり診てくれますよね💦
    この前初めて歯科医出てきて、そしたら虫歯って言われて、なんだかなぁーって感じてます🌀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

長年同じ歯医者に通っていますが、歯科衛生士さんの後、歯科医ですね!

私の場合は虫歯になりかけの歯がありずっと経過観察なんですが、状態の説明やアドバイスなどをくださいます。次回は削るかもというところまで来てしまったのですが、まだ全然様子見で大丈夫だった時は、このまま維持してねみたいな感じでサッと終わっていました。

• ☻

やはり最後は歯科医にチェックしてもらいたいですよね。だいたいの歯医者はそうしてるだな、と今回よくわかりました🙏
    虫歯の治療方針も歯科医によって違うみたいですね。私もなるべく削りたくないですが、今の歯医者の医師は初めて診にきて、虫歯と言われ、次削りますと。
    結果は同じかもしれませんが、なんかモヤモヤがあるので、一度違う所で診てもらおうと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますよね。。
    私も思うことがある時もありましたし、逆に何か思われているかもしれませんが、私の場合はずーっと虫歯予備軍なので結局ずっと変えられずに今の歯医者に通っています💦(自宅から1時間の、実家近くの歯医者で小学生の頃の虫歯治療からそこです…)

歯医者選びは口コミ頼みで難しいと個人的には思うのですが、ぜひ合う歯医者を見つけてくださいね…!

• 52分前
ままり

私が通ってるところも、最後は先生がチェックしてくれて終了の流れですよ〜!