38週のお腹の張りと痛みについて子宮口開いてません😭先輩ママさん、同じ…
38週のお腹の張りと痛みについて
子宮口開いてません😭
先輩ママさん、同じような方教えて下さい!!
今日から38週です。
正産期に入るまでずっとお腹の張りがあり切迫気味のため自宅安静をしていました。
動けるようになった37週から家事をし始めると、常にお腹が張っている状態。そのまま動いているとさらに強い張りが出て立ち止まらないと無理なほどの痛みも伴うようになりました。
同じような方いますか??
痛みを例えるなら便秘でうんちをしたいけど出ない時の痛み、その痛みが強く赤ちゃんも動き胎動の痛みも加わってかなりの激痛。
痛みが強い時は無理に動かず休んでいいと健診で助産師さんに聞きましたが、ここまでこんなに痛くなることがあるのか?!と、不思議に思うほどです💦
今まで切迫気味だったにもかかわらず子宮口はまだ開いていない。開くために動いてね、お腹張らせてねと言われているけど、すぐお腹が張って止まらないと痛いほど。横になって休んでいると治まるのでまだ陣痛ではないですよね。
しゃがんだりせず普通に歩くだけなら張りの痛みは全くないが、家事でしゃがんだり体を動かすと痛みが出てくる感じ。
陣痛に繋がる張りや痛みは、生理痛のようなお股の上がきゅーとなり腰も痛くなると助産師さんから教えてもらいました。
お腹が張って痛くなるも腰は痛くない。
このままおしるしとか陣痛とかちゃんと来るのかな?と、子宮口柔らかくなるかなとか、焦りや不安もつのってきました🥲
同じように、すでに正産期の時期で陣痛待ち、お腹張るけど腰痛くなくてお腹の張りの痛みが強い方いますか?😢なんでこんなに動いたら張りとは別に痛いのか😭
円靭帯の痛みとはまた別の痛み。
今から痛がっていたら本陣痛や出産どうなるんだと今からびびっています🥺
乳頭マッサージしたらお腹ガッチガチにもなるのに…😣
お腹ガチガチだよとか、こうしたら前駆陣痛やおしるしきた、陣痛に繋がった、これやったら子宮口開いたよって体験談を教えて下さい!!🥺
- mi-mo初マタ(妊娠38週目)
一児のシングルマザー
後期入る頃には毎日色なんな所散歩行ってたのもありますが5分くらい歩くとずっとお腹のハリありました💦
そのまま動き続けてるとやっぱ更に痛みは強くなりました
自分も便秘酷くなりで薬処方してもらってました!
動いて張らせては自分も言われてでした、、
横になって数分事に痛みなければ陣痛ではないです!
コメント