コメント
コロ助
うち9ヶ月2回食でミルク390mlです!
離乳食後のミルク全然飲まなくて捨てるのもったいないから、あげるのやめました!離乳食食べて満足してるみたいだしいいや!って。1回に200以上食べるので途中麦茶も飲むしミルク飲めなくて当たり前だよな。と考えてやめました!
なので0時後の夜間の1回と夕方と寝る前しか飲んでません!
朝昼は離乳食のみです!
それでも元気そうだし痩せてないなら気にしなくて、いいかと!
コロ助
うち9ヶ月2回食でミルク390mlです!
離乳食後のミルク全然飲まなくて捨てるのもったいないから、あげるのやめました!離乳食食べて満足してるみたいだしいいや!って。1回に200以上食べるので途中麦茶も飲むしミルク飲めなくて当たり前だよな。と考えてやめました!
なので0時後の夜間の1回と夕方と寝る前しか飲んでません!
朝昼は離乳食のみです!
それでも元気そうだし痩せてないなら気にしなくて、いいかと!
「ミルク飲まない」に関する質問
ミルク飲まない 離乳食食べない 昨日で10ヶ月になった女の子です 元々生まれた時から小柄でミルクもあまり飲まず体重も増えずで、この10ヶ月ずっと悩んできました。 離乳食が始まり食べてくれるようになったので やっと…
ぶっ通しで寝る赤ちゃんって夜中にミルク飲まない赤ちゃんのことだと思ってたんですけど、夜中にミルク飲ませてても寝てたらぶっ通しで寝る赤ちゃんになるんですか?🤔 それだったらうちの生後4ヶ月の子、新生児の頃から…
質問じゃなくてごめんなさい 吐き出す場所がなくて、ここに失礼します 完母な故に、4月から保育園な故に、今まで必要のなかったミルクのことと哺乳瓶のことを考えなきゃいけなくて、それがいちばんのストレスになってて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えま🫧
捨てるの勿体無い気持ちめーーーっちゃ分かります!!!なので一旦20ml作らないです!!作ったとしても😂
体重は成長曲線内の下だけど問題ないと思うし、本人元気だからいいや!と私も思います😂😂
コロ助
うちも曲線内の下の方で健診も引っかかりました!でも元気です!
ミルク捨てるの本当に嫌で2時間ギリギリまで置いといて飲ませたりしてますwダメな親w
えま🫧
健診引っ掛かってなくて、引っ掛かるとどうなるんですか!?!?
下痢してなければOKだと思ってますwwwwwww
最近少なめに作って、飲み干したら20mlずつ産院でもらった新生児用のガラスの哺乳瓶で飲ませてますwwwwwwwwww
コロ助
体重で引っかかったんですが、来月また来てと言われて体重増えてるか測られてまたなんだかんだ言われました。担当の保健師さんに気にしてるし食べても飲んでもうちの子は動く体力が異常な体力オバケで消費がすごくて増えないからもう再健診やだ!と言って終わらせてもらいましたが、、、