電子タバコの副流煙についての質問です😣義実家済みで、生後2ヶ月の赤ち…
電子タバコの副流煙についての質問です😣
義実家済みで、生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
旦那と義父は喫煙者で電子タバコを吸っています。
私が妊娠する前までは同じ空間で吸っていたのですが、妊娠してからは(現在も)ひとつの部屋を禁煙室にしてそこで吸ってくれるようになりました。
ただ吸った直後の、部屋に戻ってきた際のタバコの匂いがどうしても気になってしまいます。
紙タバコと違いそこまで強い匂いではないのですが、少なからずタバコ臭さはありまして…
吸って戻ってきた直後に赤ちゃんを抱っこするのがどうしても気になってしまいます。
服にだって匂いがついているだろうし、吐く息にも煙が残っているとなにかで見たこともあるし、できれば吸った直後は抱っこしないで欲しいのが本音です。
しかし、今まで部屋で吸っていたのを別の部屋で吸うようにしてもらってるし、ましてやここは義実家だし、私が強く言うことはできません。
電子タバコを同じ空間で吸っていなくても、服についている匂いや息からも副流煙はありますよね…?
我が子が心配で心配でたまりません😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那さんには辞めてもらっては❓
それで家を出るしかないと思います😅害がある事を言っても気にしすぎって言われて終わりですよ😅心配なら貴女が守るしかないかと。
はじめてのママリ🔰
あります!
ちなみに口から最低一時間は有害物質がでているので💦
分けた所で体に蓄積されていくのであまり意味がない可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
非常に言いにくいですけど…副流煙ありますね💦
電子タバコであっても、吸ってから40分程度は吐く息から有害物質が検出されると言われてます😔
なので、吸ってすぐは赤ちゃんに触らない。服は着替えるのが望ましいです。
まる子
体質によるかもです。私のおばあちゃんがタバコ屋さんで、毎日吸ってたけど、今ほど医療が進んでいない時代に、100歳まで身生きました。母はその家で、タバコ遊びと言って、小学生の時にも、兄弟とたばこを吸ってみたこともあるそうです。
母は、その後たばこをすう人生になってないです。
私もタバコは嫌いですが、そのくらいの副流煙を気にしてしまうと、同居の何もかもが嫌になってしまう気がします。
私も息子が産まれた頃、同居してたのですが、埃も、猫も、廊下にあった酒瓶も、玄関の砂利も、全部大嫌いでした。副流煙が嫌な気持ちも、同居のストレスが1番大きいのかなと思います。
コメント