※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産。軽度妊娠高血圧症候群で15日入院で誘発分娩することになりました💦…

初産。軽度妊娠高血圧症候群で15日入院で誘発分娩することになりました💦

入院するときは38週1日です。
初日は促進剤(薬)とバルーン
2日目に促進剤(点滴)をすると言われました。

同じ感じで妊娠高血圧症候群の誘発分娩をした方のお話を聞きたいです。

出産までどのような経緯でしたか?

コメント

り。

1人目が36週で高血圧気味になり
38週0日に促進剤とバルーンで誘発分娩になりました。

入院当日の
朝9時半頃バルーンをまず入れてもらい、
11時頃に診てもらったらバルーンが抜けて子宮口4cm開いたため促進剤投入開始しました。

そこから徐々に張ってきて、陣痛がつき始めてこれは夕方までに生まれますね〜って感じになり、結果15時頃に一気に痛みが来て15時50分に産まれました👶

血圧も上がりすぎると無痛入れるかもと言われましたが何とか危ないラインには乗らずに無事出産しました!

念願ボーボッ👶

1人目の時似たように、血圧高めで38週で即入院の翌日促進剤バルーンでの出産になりました!

私の場合は3日間促進剤バルーンしましたがなかなか効果がなく、4日目でようやく促進剤が効いて破水し16時間後に出産しました!
1日目朝から促進剤
2.3日目朝から促進剤とバルーン
4日目 朝から促進剤〜破水〜出産でした!