コメント
ひまわり
私はずっと抱っこより、ずっと泣かれる方がしんどいです
自分が1番楽な方法をやってるつもりです
ネントレ?それって子どももしんどいし自分もしんどいし最悪です😮💨
抱っこで寝かしつけも本当にちっちゃい時だけなので抱きしめてぬくもり感じて、これも今だけだー今だけだーと呪文のように心の中で唱えてます😂
ゆー
私もネントレできる気がしません💦
泣かせたまま放置なんて可哀想で😭
抱っこでも寝てくれるならそれでいいと思います⑅◡̈*
抱っこさせてくれるのなんて小学校入るぐらいまでな気がしますし😊
重くなってくると抱っこも辛いですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わかります、、、(T . T)クレームまず入りそうで( ; ; )日中抱っこ寝トトロ寝なのでずっと抱っこも辛くネントレしようとしたんですけど中々できないです( ; ; )
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ネントレ意味ないよって近所の先輩ママさん3人くらいに言われてやめました!
保健師さんや助産師さんみたいなちゃんと勉強した人は推奨しないですし。
うちは上の子は決まった時間によく寝る子、下の子は全く寝ない子でしたが、育て方は全く一緒なので性格だと思います。
3歳くらいになったら運動量や生活リズムに応じてちゃんと睡眠時間が変わりますが、赤ちゃんの時は明るくしたり暗くしたり程度でいいかと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も周りの先輩ママさんに意味ないよって言われたことあります。そーなんですか!進めてないのは初めて聞きました!少し安心です😮💨
日中抱っこ寝トトロ寝ばっかで置けても添い寝10分で起きてきたりして私の育児の仕方が悪いのかな?抱っこ癖ついたのかなと思ったりで😭- 2時間前
新米ママ
私は特にしなかったです。
赤ちゃん一人一人 個性あって
違いもあるし。
ネントレするのもしんどいし
ネントレしないのもしんどいし
どっちもどっちなんだと思います。
人から言われるクレームなんか無視しとけば良いと思います。
自分の子のこと 一番知ってるのも
考えてるのも
お世話してるのも 自分です。
うに
ネントレしませんでしたよ☺
抱っこが安心できるんだから、それで良いと思います☺
コロ助
うちはいま全てに興味があって好奇心の塊で眠くても遊ぶ!こっくりしても遊ぶ!電気が切れるまで遊ぶ!寝ない!なので、もう寝かしつけをやめました。眠くてフラフラで立てなくて転ぶくらいまでになって布団に転がすとゴロゴロして残りの体力を消費して電池切れたように寝ます。
眠くないのに無理矢理寝かせるとか時間になったから寝かせるのは親の自己満であって、眠くなりゃ勝手に寝ますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もそれです…泣かれるほうがしんどくて辞めました。( ; ; )
日中がずっと抱っこトトロ寝で家事もできず体もバキバキなのでどうにかしたいと思いつつネントレの泣き声が辛くて辞めました、、、
ひまわり
私の記憶では生後6ヶ月、日中の睡眠が1回にぐっすりじゃなくて15〜30分で起きるようになってしんどいですよね💦
1人目の時は抱っこ紐でおんぶしながら家事してました🥺