※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠
家事・料理

素朴な疑問なんですが、皆さんパスタにする時にかけるソースは手作りで…

素朴な疑問なんですが、
皆さんパスタにする時に
かけるソースは手作りですか?😊
それとも市販のルー?みたいなものですか?

コメント

まい🌼

どうしてもレトルトが苦手で💧
いつも作りますよ⑅◡̈*

  • 悠

    コメントありがとうございます!

    作られるんですね!
    凄いです😂

    ソース作るってなかなか出来なくて😭

    • 6月26日
  • まい🌼

    まい🌼

    料理が好きってところも理由かもしれませんね🙌
    ミートソースとかも全部手作りでやりますよ(*'ω'*)

    • 6月26日
  • 悠

    料理好きなのはいいですね!😂
    もともとそんなに得意な方ではないので
    ちょっとずつ勉強して
    ソースも手作りしてみようと思います😭

    • 6月26日
あい

ホワイトソース系は基本市販です!トマトソースと和風は作ったりします!

けど滅多にパスタやらないので、月に1回か2回くらいしかやらないです!笑

  • 悠

    コメントありがとうございます!

    分けられてるんですね!😊
    和風だと、めんつゆで作るんですか?☺️

    • 6月26日
  • あい

    あい

    和風は麺つゆが多いです!ポン酢とごま油で和えるのも美味しいですよ🍽

    • 6月26日
  • 悠

    ポン酢!発想がなかったです!🙄
    サッパリしてて美味しそうですね!

    今度試してみます♡

    • 6月26日
  • あい

    あい

    最近ハマってるの有るんですけど、納豆とか大丈夫ですか?ボールに納豆、ポン酢、ごま油入れて混ぜて、そこに3センチくらいのざく切りにした水菜入れて混ぜて、茹で上がったパスタ入れて混ぜれば完成です✨チョー簡単だしコスパも良いし、オススメです🍽

    • 6月26日
  • 悠

    納豆大好きです♡

    美味しそうですね!暑くなってきたし
    来週それ作ってみます😍
    詳しくありがとうございます(´;ω;`)

    • 6月26日
うみzzz

その日のやる気によります!(笑)

  • 悠

    コメントありがとうございます!

    確にやる気にもよりますよね(笑)
    何だかんだで面倒なので
    レトルトに頼っちゃうんですが
    手作りだと、どういうの作るんだろって
    考えちゃって😂

    • 6月26日
  • うみzzz

    うみzzz

    カルボナーラとかクリーム系が私は得意です(^○^)

    • 6月26日
  • 悠

    クリーム系だと、牛乳から作るんですか?😊
    最近レトルトも飽きてきて
    作ろうかなと思うんですが
    普段作らないので分からなくて😂

    • 6月26日
  • うみzzz

    うみzzz

    牛乳だったり、生クリームだったりですが、そこから作ります(*^^*)
    でも、簡単に適当です(笑)
    レトルト美味しいし楽ですけど、限りもありますもんね(>_<)

    • 6月26日
  • 悠

    なるほど!旦那からも
    最近レトルト飽きたってよく
    言われるんで、今度手作りで
    作ってみようかなと思います😊

    • 6月26日
deleted user

どっちもありですね。
夕食として出すなら作っています。
昼に子供と食べる時は面倒なので市販ソースが多いです。

  • 悠

    コメントありがとうございます!

    分けられてるんですね!

    どうしても手作りだと
    同じものになってしまいそうで😂
    手作りだとどんなの作りますか?

    • 6月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    トマトソース
    クリームソース
    タラコパスタ
    カルボナーラ
    冷製トマトパスタ
    ペペロンチーノ
    スープパスタ
    和風パスタ
    ボンゴレビアンコ、ロッソ

    など、気分と冷蔵庫にある食材を見てですねー。

    • 6月26日
  • 悠

    沢山ありがとうございます♡

    和風だと、めんつゆで作るんですか?😊
    最近暑くてサッパリしたいので
    和風気になってました!

    • 6月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    麺つゆだったり、バター醤油だったり、お吸い物の素で作ったりしていますよー!塩昆布も美味しいです🙂

    • 6月26日
  • 悠

    お吸い物の素!アレンジですね☺️
    意外と手作りって言っても
    レパートリーありますね!

    今度頑張って作ってみようかなと
    思います😭

    • 6月26日
リーハ❤

ここ数年は作る事が多いです😅

  • 悠

    コメントありがとうございます!

    皆さん結構作られてて
    凄いです!😭

    ソース手作りって、何を作るんだろうって
    気になってしまって😊
    よく作るものってなんですか?

    • 6月26日
  • リーハ❤

    リーハ❤

    トマトソースをアレンジしてミートソース
    クリーム系、カルボナーラ、明太クリームパスタ
    とかはよく作ります😊
    オイル系だとバジルパスタが多いですね🤔

    • 6月26日
  • 悠

    バジルパスタ!美味しそうですね😍
    つくり方簡単ですか?

    • 6月26日
  • リーハ❤

    リーハ❤

    バジルソースを使って作ると簡単です😅
    バジルソースはパスタだけでなく、オリーブオイルで皮をパリッと焼いた上にソースとしても使えます😊
    バジルソースは、自分で作る事もできますが、市販で売っている物を使ってもいいと思います😃瓶に入って売ってますよ😊
    バジルソース、シメジ、エビ(ベーコン等)トマトを入れて作ったり😳

    • 6月26日
  • 悠

    トマトみたいにバジルソースも
    瓶で売ってるんですね!🙄
    あまり気にしたことなかったです!

    今度見てみます!

    詳しくありがとうございます(´;ω;`)

    • 6月26日
  • リーハ❤

    リーハ❤

    私はキューピーから出ている物を買ってます😊
    味もついているので、入れた野菜の量次第であとで味を調節して加えるだけでいいです😃

    • 6月26日
  • 悠

    キューピーですね!
    それだけなら私でも出来そうです🙆

    • 6月26日
むぎむぎ

毎回作ってますよ😊💡
茹でてる間に出来るので簡単ですよ!

  • 悠

    コメントありがとうございます!

    つくられてるんですね!😊
    手作りだとソースのレパートリーって
    何だか限られてくるような気がして…

    作られる時って何を作りますか?😂

    • 6月26日
  • むぎむぎ

    むぎむぎ

    トマトソース、ミートソース、オイル系、明太クリームなど良く作りますよ😊❣️

    • 6月26日
  • 悠

    明太子クリームは、明太子の皮は
    取って入れるんですか?
    質問ばかりすいません😭

    • 6月26日
  • むぎむぎ

    むぎむぎ

    包丁の背で、明太子の皮から卵を剥がして?いくかんじです😊❣️
    それとバターと生クリームがあれば簡単にできますよ〜❤️
    カロリーは…怖そうですが😅

    • 6月26日
  • 悠

    なるほど💕
    確に高カロリーそうだけど
    美味しければ関係ないですよね(笑)

    1度、作ってみます😍

    • 6月26日
らじもらら🐥

全く作りません😂
ドリアのソース使ってます♡

  • 悠

    ドリアのソースでも美味しいんですね!☺️

    今度買ってみます🙆

    • 6月26日
shipo

ナポリタンが楽チンです(๑ゝω╹๑)フライパンに玉ねぎベーコンピーマンバターで炒めてそのまま水入れてパスタとケチャップ塩コショウで煮詰めると完成です♡

  • 悠

    昔ながらのナポリタン好きです♡

    簡単ですね!🙄
    試してみます!

    • 6月26日
ナルド

めんどくさい時はレトルトを少しアレンジして作りましたー風にしてます!笑

  • 悠

    なるほど!レトルトを
    アレンジするっていう手も
    ありますね🙄

    何かオススメありますか?

    • 6月26日
  • ナルド

    ナルド

    ミートソースならひき肉たすとか、ナポリタンなら野菜を炒めてからめるとかたらこもイカとかシソとかとあえてます。あとは簡単に納豆パスタとかボンゴレ、ペペロンチーノならぱぱっと作ります!

    • 6月26日
  • 悠

    なるほど…野菜とかはいつも足してるので
    シーフードとか足すのもたまには
    良さそうです🙆

    • 6月26日
しお

市販のソースを家族に出した事はないですね。
専業主婦なので、さすがにレトルトレベルの手抜きは主人に申し訳なくてとても出来ません💦
個人的な考えです。
市販のソースは自分の昼を簡単に済ます時位にたまに使いますよ👍

  • 悠

    凄いです😭
    私も今は専業主婦ですが
    なかなか作れなくて😂

    尊敬します…

    • 6月26日
  • しお

    しお

    いや、本当にすごくないですよ😩
    普段料理はされるんですよね?
    パスタソースって簡単なレシピでも美味しいものありますし、手軽だし、和食より簡単なのでは?
    市販はどうしたってお店や家より美味しくはないので、レトルトカレーと同じで非常食って感じでしかないかなぁと思います。
    例えばクリームパスタなんか、サーモンやベーコンをきのこ、ほうれん草アスパラなど好きな具と炒めて、生クリームと牛乳、コンソメと塩コショウしてアルデンテに茹でた麺をフライパンにぶちこむだけでも美味しいクリームパスタの出来上がりですよ。
    めちゃくちゃシンプルで簡単だと思いませんか?😲
    ミートソースも、トマト系も、カルボナーラも和風もペペロンチーノもナポリタンも冷製パスタも、実は本当に簡単なんですよー。
    作ってみたらなんてことないと感じますよ👍

    • 6月26日
  • しお

    しお

    あっクリームパスタのところ、小麦粉を書き忘れました😂
    バターで野菜炒め終わる頃に適当に小麦粉をドサッとまぶして一緒に炒めてから、クリームや牛乳を入れると、ダマにもならずとろっとしたクリームソースが出来ます👳

    • 6月26日
  • 悠

    普段、料理はします!😭

    確にルーのが簡単だけど
    手を抜いてしまいがちでした…

    レシピありがとうございます😭
    まずは1回教えていただいたのを
    作ってみようと思います😊

    小麦粉!ちょっとした裏技ですね🙆

    • 6月26日
pooon

その日の気分ですか
クリーム、和風系なら作って
トマト系はレトルトです!
カルディに売ってるトマト系のソースは美味しいのでかなり重複してます😊

  • 悠

    カルディがありましたね!
    面白いソースとかも置いてありそう☺️

    今度覗いて見ます😊

    • 6月26日
N.マッピー

ミートソースは作りますが基本和風パスタとかにするのでソースなしです!
レトルトは休日のお昼などの時に使います

  • 悠

    結構皆さん作られててビックリしました🙄

    やはり、レトルト=手抜きしたい時に
    なるんですね😂

    • 6月26日