閉経に近づいてきたらどんな症状出ますか?血の量が減る、生理痛が軽くな…
閉経に近づいてきたらどんな症状出ますか?
血の量が減る、生理痛が軽くなる、腰痛が軽くなる、なんでもいいので教えてください。
40歳で妊活中ですが、通ってる病院が田舎のためガッツリ妊活している訳ではありません。
最近生理痛軽くなった?
生理1、2日目は出血多いけど3日目からだいぶ量が減る、かと思えば1週間すぎてもナプキンつけなきゃなくらいの軽い茶おりがダラダラ続く…
もしかして閉経💦っと焦ってます😂
通水検査もする予定だったのに、排卵日付近までダラダラ出血続くためできずにいます…。
閉経するのか怖いです。
- はじめてのママリ
コメント
メレン
経験者がいうには、量が減り、生理周期の間隔が徐々に伸びていき、来なくなるらしいです。
私も40代半ばですが、少し前に30日こないことが2ヶ月続いて閉経かもと思って経験者の友達に相談したらそう言われました。結局私は元に戻りましたが…。
量は40歳前から減り、何年もの間生理は3日程度になっているというママ友は少なくありませんので、量が減るだけならまだ大丈夫だと思います。
初潮が早いと閉経もはやくなるので初潮が平均よりはやければホルモン検査しても良いかもです
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます。
もともと多嚢胞で、中途半端に成長した卵が毎回たくさんできてしまい、最近はきちんと排卵までできてない状況です。
病院に通いながら、自分でできる食事療法もしてみましたがいい結果が出ずにいます😢
なにもしない方がいいのか、でもそれだとあとから後悔もしそうで…。
なんだかここ数日閉経なのかもと思い悩んでいたところです。
もう一度先生に詳しく検査をお願いしてみようと思います。
背中を押してくださりありがとうございます。