※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがすぐに眠くなり、ぐずることについて、同じ時期の他の赤ちゃんはどれくらい起きているのか教えてください。

生後5ヶ月になったのですが、あまりご機嫌で起きていられず、すぐ眠くなってしまいます😭
1時間くらいたつとぐずぐずしだします💦

YouTubeの赤ちゃん見てると夕方起きて寝るのが遅めで結構長時間起きてるなと思ったんですが💦

このくらいの時期どれぐらい起きてられましたか?

コメント

ママリ

私の娘もそれぐらいの時期起きたらすぐ眠たくなるって感じでぐずぐずでした😅なので離乳食の時間かなり苦労しました…
持って1時間、長くて2時間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじ感じですね💦
    夜寝る時間はどうしてましたか?
    うちはいつも21時頃寝かすので、18時には起こすのですが2時間近くぐずぐずで😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私の娘は20時に寝るので18時には夕寝から起きてきてたので機嫌が悪くなる前の19時にお風呂入れてそのまま寝室に直行して寝かせてました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!夕寝から2時間くらいで寝るんですね!

うちは夕寝から起きてから授乳して、寝る前も授乳って感じなのでミルク消化させるために無理やり起こしてました😅

生活リズム見直してみようと思います!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

16時 昼寝から起床
    16時30分 ミルク
    17時30分 夕寝開始
    18時 夕寝から起床
    19時過ぎ お風呂
    20時 ミルク 就寝でした!
    今は夕寝はなくなりましたがスケジュールは変わりません☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュールまで教えていただきありがとうございます‼️
    参考にさせていただきます😍

• 4時間前