コメント
ママリ
私の娘もそれぐらいの時期起きたらすぐ眠たくなるって感じでぐずぐずでした😅なので離乳食の時間かなり苦労しました…
持って1時間、長くて2時間でした!
ママリ
私の娘もそれぐらいの時期起きたらすぐ眠たくなるって感じでぐずぐずでした😅なので離乳食の時間かなり苦労しました…
持って1時間、長くて2時間でした!
「赤ちゃん」に関する質問
縦抱きしか泣き止まない1ヶ月赤ちゃんなのですが、横抱きも慣れさせておいた方がいいのでしょうか? 色々調べると、縦抱きを好む赤ちゃんは胸腹式呼吸になってるとか肋骨周りが固いとか出てくるので不安です。
おしるしについて、 初産38週です。少量の鮮血の出血(10ccとかそういうレベル)があったのですが、おしるしがあった方は出血からどれくらいで陣痛→お産になりましたでしょうか? 参考までに教えてください! 3日前の診察…
食欲があまりない赤ちゃんについて。 生後7ヶ月の男の子を育てています。 新生児期から飲むよりも寝ることが優先の子で、起こして飲ませるのがとにかく大変でした。 月齢が進めば飲む力もついて変わってくるかと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私の娘は20時に寝るので18時には夕寝から起きてきてたので機嫌が悪くなる前の19時にお風呂入れてそのまま寝室に直行して寝かせてました!
ママリ
16時 昼寝から起床
16時30分 ミルク
17時30分 夕寝開始
18時 夕寝から起床
19時過ぎ お風呂
20時 ミルク 就寝でした!
今は夕寝はなくなりましたがスケジュールは変わりません☺️
はじめてのママリ🔰
おんなじ感じですね💦
夜寝る時間はどうしてましたか?
うちはいつも21時頃寝かすので、18時には起こすのですが2時間近くぐずぐずで😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!夕寝から2時間くらいで寝るんですね!
うちは夕寝から起きてから授乳して、寝る前も授乳って感じなのでミルク消化させるために無理やり起こしてました😅
生活リズム見直してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
スケジュールまで教えていただきありがとうございます‼️
参考にさせていただきます😍