子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんがすぐに眠くなり、ぐずることについて、同じ時期の他の赤ちゃんはどれくらい起きているのか教えてください。 生後5ヶ月になったのですが、あまりご機嫌で起きていられず、すぐ眠くなってしまいます😭 1時間くらいたつとぐずぐずしだします💦 YouTubeの赤ちゃん見てると夕方起きて寝るのが遅めで結構長時間起きてるなと思ったんですが💦 このくらいの時期どれぐらい起きてられましたか? 最終更新:4時間前 お気に入り 生後5ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ママリ 私の娘もそれぐらいの時期起きたらすぐ眠たくなるって感じでぐずぐずでした😅なので離乳食の時間かなり苦労しました… 持って1時間、長くて2時間でした! 6時間前 はじめてのママリ🔰 おんなじ感じですね💦 夜寝る時間はどうしてましたか? うちはいつも21時頃寝かすので、18時には起こすのですが2時間近くぐずぐずで😭 5時間前 ママリ 私の娘は20時に寝るので18時には夕寝から起きてきてたので機嫌が悪くなる前の19時にお風呂入れてそのまま寝室に直行して寝かせてました! 5時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!夕寝から2時間くらいで寝るんですね! うちは夕寝から起きてから授乳して、寝る前も授乳って感じなのでミルク消化させるために無理やり起こしてました😅 生活リズム見直してみようと思います! 5時間前 ママリ 16時 昼寝から起床 16時30分 ミルク 17時30分 夕寝開始 18時 夕寝から起床 19時過ぎ お風呂 20時 ミルク 就寝でした! 今は夕寝はなくなりましたがスケジュールは変わりません☺️ 5時間前 はじめてのママリ🔰 スケジュールまで教えていただきありがとうございます‼️ 参考にさせていただきます😍 4時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おんなじ感じですね💦
夜寝る時間はどうしてましたか?
うちはいつも21時頃寝かすので、18時には起こすのですが2時間近くぐずぐずで😭
ママリ
私の娘は20時に寝るので18時には夕寝から起きてきてたので機嫌が悪くなる前の19時にお風呂入れてそのまま寝室に直行して寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!夕寝から2時間くらいで寝るんですね!
うちは夕寝から起きてから授乳して、寝る前も授乳って感じなのでミルク消化させるために無理やり起こしてました😅
生活リズム見直してみようと思います!
ママリ
16時 昼寝から起床
16時30分 ミルク
17時30分 夕寝開始
18時 夕寝から起床
19時過ぎ お風呂
20時 ミルク 就寝でした!
今は夕寝はなくなりましたがスケジュールは変わりません☺️
はじめてのママリ🔰
スケジュールまで教えていただきありがとうございます‼️
参考にさせていただきます😍