妊娠・出産 妊娠中期の女性が夕方に体調不良を感じ、夕飯作りに困っています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。どのように乗り切れば良いか不安です。 妊娠中期です。夕方に体調が悪くなり(悪阻のような感じになります)困っています。 夕飯を作らないといけない夕方にいつも体調が悪くなります。平日は仕事があり、土日になるとぐったりしてしまうので作り置きも難しい状態です。 そのような方いらっしゃいますでしょうか…。 いつ楽になれるのか、あと4ヶ月どう乗り切れば良いのか不安です…。 最終更新:2025年12月14日 お気に入り 妊娠中期 悪阻 体 初めてのママリ🔰 コメント コロ助 悪阻は夕方から辛くなる方が多いそうです。午前の疲れなどが出るから。 冷食やお惣菜やコンビニでもいいのでは?私はつわりが酷かったので妊娠中1度もキッチンに立ってません!主さん偉いです👏 12月14日 初めてのママリ🔰 な、なるほど。やはり疲れが出るのですかね😓 病気の義母と、食べ盛りの小学生がいるのでなんとか作らないと厳しいなと感じてます…。夫と2人ならコンビニでもよかったのですけど( ; ; ) 私も悪阻がなかなかさっぱり終わってくれません。大変ですよね。 ありがとうございました😭 12月14日 コロ助 ビタミンB6がツワリに効いて少しスッキリします。チョコラBBもスッキリします。 肉は焼けば食べれます。 いまは義母とお子さんにちゃんと説明して今だけ、楽をさせてほしいといいましょう。ツワリは自分にしかわからない辛さです。でもお腹の子を守れるのは自分だけです。 無理せず家族に協力してもらいましょう。 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
な、なるほど。やはり疲れが出るのですかね😓
病気の義母と、食べ盛りの小学生がいるのでなんとか作らないと厳しいなと感じてます…。夫と2人ならコンビニでもよかったのですけど( ; ; )
私も悪阻がなかなかさっぱり終わってくれません。大変ですよね。
ありがとうございました😭
コロ助
ビタミンB6がツワリに効いて少しスッキリします。チョコラBBもスッキリします。
肉は焼けば食べれます。
いまは義母とお子さんにちゃんと説明して今だけ、楽をさせてほしいといいましょう。ツワリは自分にしかわからない辛さです。でもお腹の子を守れるのは自分だけです。
無理せず家族に協力してもらいましょう。