※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
その他の疑問

子供のピアノ教室のクリスマス会に手土産として菓子折りを持参すべきでしょうか。

子供が個人のピアノ教室に通っていて今度クリスマス会があります。
参加費は無料で先生がプレゼントやお菓子を用意してくださっていますが、差し入れ?手土産?で菓子折りをもって行った方がいいでしょうか?
普段レッスンの送迎で一度も他の生徒さんにお会いした事がなく相談もできない状況です💦

コメント

ママリ

うちが通ってる所は誰も持ってきてないです😊

• ぱちくりお

ぱちくりお

ありがとうございます。
    先生がお菓子を用意しているのに菓子折り持って行くのもどうなんだろうと悩んでいました😂

• 12月13日
ママリ🔰

うちは当日は持っていかず、次のレッスンの時に先生へのクリスマスプレゼントとお礼みたいな感じですプチギフト(1000円〜1500円)をお渡ししてます。
菓子折りだと逆に恐縮されてしまうと思うので、渡すにしてももう少し手軽な感じでもいいと思います!

• ぱちくりお

ぱちくりお

それもいいなと思いましたがクリスマス会後のレッスンが年明けになるんですがそれだと遅いでしょうか😭?

• 7時間前