※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
家族・旦那

「1番に愛されたい」と言う旦那に対して「今は2人の子どもが1番になって…

「1番に愛されたい」と言う旦那に対して「今は2人の子どもが1番になってるから、しばらくは旦那を1番にはできない。1番を求めて浮気しても、仕方ないと思う」って答えた私はアホですか?

悩みや疲労、旦那へのイライラがあっての返答でした。その答えの後に、旦那から「じゃあ、子どもが大きくなったら離婚やね」って言って会話はするけど、なんか今まで通りじゃない感じになっています。

コメント

☆Q☆

アホではないと思いますが、逆に言われたら悲しくなりませんか😢?

• shio-aka-kao

回答ありがとうございます

冷静になって考えると悲しいですよね…

• 6月26日

うーん…
私個人としては後半の浮気部分は言う必要ないかなと思いました。
そんなに突き放す言い方されると悲しいです。

回答ありがとうございます。

今まで何かにつけて「浮気して良いん!?」とか試すような発言をされていたので、今回とっさに言っちゃいました。
    冷静になって考えると、けっこう酷いこと言っちゃってますよね…

• 6月26日
うさぴょん🐰

1番に愛しているのは子供になってしまい
旦那様のこと決して愛が無くなった訳じゃないのに
それを理解してくれないわからないことへの苛立ちで
思わず言い過ぎてしまう気持ちが
本当にわかります。

でも!愛がある喧嘩をしているので
まだまだ大丈夫ですよ😊💓
きっと旦那様が拗ねているだけです。

フォローしていただきありがとうございます。こんな酷いセリフが出てしまっても「愛のある喧嘩」になるのでしょうか。機会をみて謝ろうとは思います

• 6月26日
あたーっちゅ♪

お気持ちよーくわかります。
私も旦那が一番ではなくなってます。

だけど…嘘でも「一番に想ってる」とか「子どももあなたも比べられない」くらいは言った方がいいときもありますよね。。。

売り言葉に買い言葉で本当に浮気されちゃったら取り返しつかないことになるかもしれないし…

私ならそういうときの売り言葉は「一番に愛されたいなら愛されるような努力する旦那になってよ!」って言うかな。

共感ありがとうございます。とっさにそんな風な言い回しが出来れば良いのですが、もともと会話が苦手な上にイライラが溜まっていたので、言葉を選ぶことが出来ませんでした💦
    あたーっちゅ♪さんのセリフ、使う時があれば使わせてください

• 6月26日
skyg

私なら、1番とか2番とか順番つけられないよー。もし子どもと旦那が同時に溺れてたら子ども助けるけど。。って言います(笑)

アホとは思いませんが、一言二言多いなー。わざわざ揉めるようなこと言わなくても。。とは思います😂

イライラが溜まっていたので、つい出ちゃったんですよね…
    旦那の事を子どもだと思っていたのですが、人の事言えませんね💦kakippiさんみたいに上手く返せるようになりたいです

• 6月26日
そふぉら

2人も子どもがいて「一番に愛されたい」という旦那さんも何言ってるんだか…って感じですが。まあ、そう思われること自体は妻としては嬉しいかなと。
それで、いじけてしまうなら、アホかな。
そして、今子どもが一番なのは当たり前だけど、浮気していいとか言われて突き放されるのもどうかと思います。
旦那あっての、子どもと自分だと私は思うので。

こってぃ

旦那さん…旦那さんは奥さんが一番なんですよね。それは態度で伝わるんですか?離婚やね、なんて、旦那さんも旦那さんかと。

イライラしますよね。言い方もトゲトゲするのわかります。

でも、家族みんな1番だけど、大人は1人でなんでもできるけど、子どもは1人じゃ何もできないから、できるようになるまでは子ども優先になっちゃうよ、ごめんね。みたいに伝えればよかったのかなと思います。

きりもち

アホとは思わないです^_^
疲れてる、イライラしてるときって喧嘩口調になっちゃいますよね(´・_・`)
一言多くなる気持ちわかります笑

でも私ならあとで後悔するかな、浮気されるのムカつくので。
気持ちが落ち着いてるときに旦那さんへ言いすぎたと謝ります(^^)
離婚って言うのも傷付いたから拗ねてるのでは?(^^)

本当に浮気されてもいいなら謝る必要はないですが(^^;)

結

gam-mamaさんは実際、旦那さんに浮気されたら許せる方なのでしょうか?

ママリでも浮気されて、悩んだり離婚の原因にもなったりされてる方多いですが

子どもがいる一番になってしまうのは、私も旦那の事は二の次三の次になってるのでわかるけど

浮気されても仕方ない

浮気してもバレないようにね
って言う発言は、ホントにその道に逃げ道を作って、家庭崩壊になりかねないって聞いた事あります。

逆に言われたら、いくら喧嘩の最中にとは言え、取り返しのつかないことにはなりたくないから、NGな気がします

A

きっとそれで浮気されたら
すごい悪く言われそうですね……(T_T)

ありえないとまではいかないけど
旦那さんの心情を思うとなんとも言えず……
もっと冷静に話し合えばいいしむしろ旦那さん子供を一番に考えて大きくなったら離婚って言ってるのすごいと思いました。

私ならこの人のために家事やるの嫌だし
はやく別れたいなって思います。
旦那さんだって働いてきてお金入れて
認められたい人に認められないんですもん……

本心かもしれないですが
もう少し相手のことを考えて
発言した方が良かったのかなって思いました

koskos

ご主人の浮気が本気にならなければいいですけど。。。💧

とい

そんなん言われたら私泣いちゃう(/ _ ; )でも私も旦那に言われた事ある…1番に愛してる?って!その時は旦那の耳元で誰よりも1番愛してるよ💕って言いました〜ちゃんと子どもが1番大切って旦那もわかってるけど、言葉にしてほしい時があるんですよね!
うちの旦那は喜んで子育て頑張ってくれてます!笑

りんご

アホというかなんというか💦

子どもが一番なのは当たり前なんですけど、
子どもはいつか巣立ちます。
残された時間、夫婦で生活するわけですよね。
ほんとに離婚するならいいですが。

浮気しても仕方ないと言われたら
離婚やねって言われも仕方ないと思います。

皆さんご意見ありがとうございます。そして、まとめてのお礼で申し訳ありません。

あれから後悔と反省とで心が折れてしまい、泣きながら旦那に謝りました。それなら最初から言うなということですがf(^_^;

これからは感情に任せての発言には気をつけていこうと思います