※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

周りの保育園ママを見ると 綺麗なメイク、きちんとしたヘアスタイル、…

周りの保育園ママを見ると 綺麗なメイク、きちんとしたヘアスタイル、百貨店で買ったのかなみたいな綺麗目ファッションでしかもおおらかで子どもに優しく対応してるママさんが多くていつもすごすぎると思っています。

私はといえば産後から変わらず子どもが怪我しないか危ない人に襲われないか、食べ物を喉に詰まらせないかまた大声や走ったりして他の人に迷惑にならないかばかりが気になることの第一で自分のことなんて考える余裕はない毎日です。  美容室は数ヶ月に1度で綺麗にアレンジなんかする気にならないし、スカートもなんか今女出す必要ある?みたいな気持ちで気持ち悪く思えて履けません。これはなんなんでしょうか

保育園のイベントで夫婦がまるで恋人同士のように目配せしてるのを見て驚きました。みんな何年かすれば元に戻るんですか?

コメント