※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

周りのママたちの美しさに圧倒され、自分の容姿や心の余裕がないことに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

周りの保育園ママを見ると 綺麗なメイク、きちんとしたヘアスタイル、百貨店で買ったのかなみたいな綺麗目ファッションでしかもおおらかで子どもに優しく対応してるママさんが多くていつもすごすぎると思っています。

私はといえば産後から変わらず子どもが怪我しないか危ない人に襲われないか、食べ物を喉に詰まらせないかまた大声や走ったりして他の人に迷惑にならないかばかりが気になることの第一で自分のことなんて考える余裕はない毎日です。  美容室は数ヶ月に1度で綺麗にアレンジなんかする気にならないし、スカートもなんか今女出す必要ある?みたいな気持ちで気持ち悪く思えて履けません。これはなんなんでしょうか

保育園のイベントで夫婦がまるで恋人同士のように目配せしてるのを見て驚きました。みんな何年かすれば元に戻るんですか?

コメント

はじめてのママリ

元々おしゃれに興味がないとかではなくですか?
夫婦関係は産後で変わってしまったのであれば何年経ってもそのままの所多いイメージです!
産後も恋人同士みたいな所ってずっと仲良さそうですよね🥹

• ママリ

ママリ

それが、元々はメイク研究が趣味、月に2回は美容室でトリートメント、いつもスカートにヒールみたいな感じだったんですよね いい女になるための研究が趣味みたいな😥

それが、今もスキンケアとか最低限のヘアケアはするもののメイクやファッションに凝る気力がない?女らしくするの気持ち悪いみたいになってしまって😥

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠前まではどうだったんでしょうか?🤔

ママリさんと同じく6歳の子供います!
事件や事故に遭わないか、人に迷惑かけないか、常に不安が大きいので常識や身を守る教育はしています。
それでも素敵なママでいたいという気持ちはあるので身なりは整えてます。

自分より子供にお金をかけたいので、化粧品はプチプラ、服は安いけどオシャレに見えるやつとかです。
自分のこと考える余裕ないというのはやらない言い訳みたいな感じがします💦
化粧や髪型は朝少し早く起きればできることですし🤔

結局は綺麗にしたいとか、身なりで気分上げたいって気持ち次第じゃないですかね🤔🤔

• ママリ

ママリ

妊娠前までは上の方の回答にかいたようなかんじでした😥

お金に余裕ないのもあるとは思います。素敵なママでいたいって思う余裕もないというか、、  常に疲れすぎて沈んでいるかんじで、必要以上に自分のファッションを考えるのが気持ち悪いというか、、華やかなのが好きだっまたのに毎日上から下まで全身黒か茶です。 しかもスカート履く自分想像したら吐きそうになるんです。

なぜなのか分からなくて、、
    やっぱり変ですよね

• 12月13日