※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマス会のプレゼント交換で、予算500円のところ100均のおもちゃが3つ入っていました。この状況は妥当でしょうか。皆さんの500円の認識を教えてください。

習い事でクリスマス会をやったのですがプレゼント交換があり予算は500円程度とお知らせがきてました。
帰ってきて貰ったプレゼント開けたら100均のおもちゃが3つ入ってました、、全部で330円??
これってありなのでしょうか?
皆さんの500円程度の認識はどのような感じか教えていただきたいです🙏

コメント

ママリ

ガッカリしちゃいますね…😢

せめて450円〜550円くらいかなーと私は思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッカリしちゃいました(´;ω;`)
    やはりそのくらいの金額が妥当ですよね!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私なら100均以外を探すと思うけど、家族全員でインフルエンザとか出産とか仕事忙しいとかあると思うので、100均チョイスはOKだと思います!クリスマスプレゼント選びに時間かけていられないですしね…

普通は4-5個買う人が多いかなと思いますが、まぁそんな人もいるか〜、残念だったね、程度ですかね。
最近の子ってなんでも買ってもらえる子が多いので、ちゃんと選ばれたものでもいらなかったりしますしね…💦
むしろプレゼント交換やめて欲しいですね。お金払うから先生お菓子でも買ってきて配ってーって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばボンドロのシールだったとしても、男の子から見たらゴミだろうし、ポケモンレアカードだったとしても女の子から見たらゴミだろうし…(興味があればいいですが)
    プレゼント交換のお菓子以外の正解が分かりません😅

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も100均は全然OKなのですが色々事情があったのかもと思うと少しは落ち着けますね🙂‍↕️
    先生がやってくれるのが一番助かるやつです〜( ;∀;)

• 12月13日
にゃこれん

ケチなのかな…お金に困っているのかな…とか思っちゃいます😅
うちも500円分って言われ、少しはみ出るけど700円ぐらいの買おうとしたら夫に「はみ出たらあかんのちゃう」と言われ、550円のバスボムにしました。
500円と言われたら450-550円ぐらいですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外の袋も使い回したであろうものだつたのでお金ないなら参加しないでほしいなって思ってしまいました😅
    700円は太っ腹ですね❣️
    やはりそのくらいの金額が妥当ですよね!

• 12月13日
  • にゃこれん

にゃこれん

どうしてもお金が足りなくて清貧で暮らしているなら、クリスマス会を楽しんで行っておくれと思いますが、お金持ってるのに誰かにあげるものだからテキトーで良いやとか、最新iPhone持ってるのにお金ないとかだと「…」てなりますよね😅

そもそも物価高の今、500円で男女どちらにも合いそうなものって難しい。
    マリオのグラグラのやつ(語彙力…)にしようと思って700円でした。

パンどろぼうのバスボムにしました。Amazonで頼んだら、なんだか外装がちょっとシワシワなので、あ…てなりました😂
    とりあえずクリスマス用の袋で雰囲気出します。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、会費が1500円かかってるので貧乏ではないと思うんですよね、、😅

男女分かれて交換だったのでそんなに難しくないはずー😣

• 12月14日
ママリ

百均三つは300円程度だと思います💦
百均三つなら他に200円分のお菓子や文房具をつけます私なら💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいの金額が妥当ですよね😣
    子供がもらうものなので悲しくなっちゃいました😿

• 12月14日
ママリ🔰

もしかしたらラッピングを含んで500円なのかもしれませんよ🥲︎
私も過去に、子供の習い事のプレゼント交換で同じようなことがありここで相談したらそうコメントいただいて…なるほどっと。
残念だったと思うしかないと言われて、まぁそうなんだけどね…と感じました💦

モヤモヤしますよね。

100円のコップと、飴とお菓子で…300円もなかったと思います。しかも飴は溶けてるから捨て。

私は500円程度って聞くと税込みで600円以内なら許容範囲かなって思って用意したり、ラッピング代は別で考えちゃってました😅‪‪多分そのくらいが一般的とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいの金額が範囲内ですよね😣
    ラッピングもって考えなかったです😿
    色んな人がいるんですね!

• 12月17日