※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事でクリスマス会をやったのですがプレゼント交換があり予算は500円…

習い事でクリスマス会をやったのですがプレゼント交換があり予算は500円程度とお知らせがきてました。
帰ってきて貰ったプレゼント開けたら100均のおもちゃが3つ入ってました、、全部で330円??
これってありなのでしょうか?
皆さんの500円程度の認識はどのような感じか教えていただきたいです🙏

コメント

ママリ

ガッカリしちゃいますね…😢

せめて450円〜550円くらいかなーと私は思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッカリしちゃいました(´;ω;`)
    やはりそのくらいの金額が妥当ですよね!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

そうですね、500円程度というルールなのであれば、100均のおもちゃを選ぶならせめて4個、理想は5個は入れておきますね。
100均のおもちゃは絶対選びませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!100均でも全然いいのでせめて4個は入れて欲しかったです( ;∀;)

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私なら100均以外を探すと思うけど、家族全員でインフルエンザとか出産とか仕事忙しいとかあると思うので、100均チョイスはOKだと思います!クリスマスプレゼント選びに時間かけていられないですしね…

普通は4-5個買う人が多いかなと思いますが、まぁそんな人もいるか〜、残念だったね、程度ですかね。
最近の子ってなんでも買ってもらえる子が多いので、ちゃんと選ばれたものでもいらなかったりしますしね…💦
むしろプレゼント交換やめて欲しいですね。お金払うから先生お菓子でも買ってきて配ってーって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばボンドロのシールだったとしても、男の子から見たらゴミだろうし、ポケモンレアカードだったとしても女の子から見たらゴミだろうし…(興味があればいいですが)
    プレゼント交換のお菓子以外の正解が分かりません😅

• 2時間前
にゃこれん

ケチなのかな…お金に困っているのかな…とか思っちゃいます😅
うちも500円分って言われ、少しはみ出るけど700円ぐらいの買おうとしたら夫に「はみ出たらあかんのちゃう」と言われ、550円のバスボムにしました。
500円と言われたら450-550円ぐらいですかね。