※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
お金・保険

育休中って働いてるときより何故かやたら出費増えません?😂社食じゃなく…

育休中って働いてるときより何故かやたら出費増えません?😂
社食じゃなくて家で食べてるからかな…あとは電気代かな…でも外食もやたら増えてる😭
買い物もめっちゃしちゃう💦

うちは収入が同じなので、
食費(外食含む)・電気代・ガス代・スマホ代・日用雑貨
は私担当です。

一人目の時から気になってましたが…育休で収入が減るのに何故か担当は変わらず😡
波風立てないように何も言いませんが…

因みに赤ちゃん用品も日用雑貨扱いで、もちろん服とかも私です。
上の子の服も私です。
出来るだけ出費減らそうと子供服はメルカリです…靴下とか防寒具はダイソー…
でもたまにどうしても可愛い子供服欲しくて3000円ぐらいする服買ってしまったりします😭

それで毎月、引き落としが12~14万使ってます…
育休入るまでは11万ぐらい。

育休入ってずっと家にいるんだから節約しないといけないのに増えてる…

皆さん、育休中ってどのぐらい出費増えてます?😭
やっぱり減ってます?!

コメント

a.

私も育休中、出費増えていたと思います💦
時間があるとネットサーフィンして、欲しくなって買ってとか…家にいるから電気代とかもですけど、やっぱりネットサーフィンが私は原因でした🤣

• こぐれ

こぐれ

そうなんです!!特に夜間授乳の時とかやばくて…
    めっちゃネットサーフィンして買っちゃう…
    あとインスタグラマーのおすすめとかみて、いいんかなー?とか思って買っちゃう…
    恐ろしい😭

• 1時間前