3ヶ月の赤ちゃんの冬の服装について不安があります。室内外の服装や寝具についてアドバイスをいただけますか。
現在3ヶ月になったばかりの赤ちゃんが
いるのですが冬の服装がわかりません😥
室内の時は、西松屋のコンビ肌着(年中素材)のものに
ドレスオールやロンパース(年中素材)のものを使用しています。気温は暖房つけずで20度前後です。
今後寒くなれば
昼暖房つけて20℃前後でつけます。
夜はこの服装➕6重ガーゼのスリーパー着せてます。
暖房はエアコンで夜の
2時〜5時ぐらいまでで20度前後
タイマーしています。
フリースのスリーパー(内側は綿素材)ももってますが
暑そうにみえて
つかっておりません
外に出る時にはコンビ肌着(年中素材)であったか素材の
ドレスオールやロンパースにレッグウォーマーとベストきせて毛布かけてベビーカーに乗せています。
お腹を触るとあたたかければ手足冷たくても大丈夫とききますがこんな服装でいいのか不安になっております😭
また寝る時、敷布団は冬用のもこもこ素材などひいていますか?これからもう少し寒くなり子供も大きくなっていき
コンビ肌着もサイズアウトしていくとおもいますが
その場合肌着や服はどんなものきていますか?
教えてください
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家(埼玉、部屋の中暖かくない、暖房軽くつけても肌寒さ感じる)でこの格好だと寒いけど暖房つけないで20度もあるなら全然🆗だと思います。
親がロンTとかで過ごせる様な気温なら赤ちゃんも年中素材でいけると思います。
外の格好もそれでいいと思います。
寝る時の敷布団うちは暖か素材も使ってました。
コンビ肌着→前開きの肌着→かぶりの肌着と移行していきました。
定月齢の時期は前開きの方が着せやすいと思いますが半年とかになってくると前開きじゃなくてもいいかも。
そこは好みで大丈夫だと思います。
コメント