1歳でご飯を一口も食べないもうすぐ1歳1ヶ月の女の子を育てています。…
1歳でご飯を一口も食べない
もうすぐ1歳1ヶ月の女の子を育てています。
離乳食の頃から全くご飯を食べてくれず、
あらゆる手を尽くしましたが完全拒否の状態です。
スプーンを顔に近付けると仰け反って号泣、
手づかみなら食べるかと思い柔らかい野菜を皿に置いてみると、掴んで口には運ぶもののオエッと全部口から出して床に全部捨てる
ご飯は食べない癖にホコリや紙切れなどのゴミは拾って食べます。
現在完全にミルクで栄養を摂っている状態です。
このような状態からご飯を食べてくれるようになった方いますか??
ミルクを完全に辞めれば食べてくれるようになるんでしょうか・・・
一口もご飯を食べた事が無いので、この場合やはり離乳食初期のドロドロの状態から練習を続けるべきですか?
いきなり固形でも食べられるものなんでしょうか?
(一度、上の子が落としたご飯粒を口に入れていた事はありますが全部口から出してました)
- りっちゃん(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
no-tenki
答えではないのですみません。💦
読んでる限り専門機関に頼った方がいいかと思います。
頼られているのであれば、より専門的なところを紹介してもらう方がいいかと思います。🤔
あと食べれないのは貧血からくることもあるし、異食症というのもあります。摂食障害も子供でもあるので、専門機関に相談しながらの方がいいかもです。💦
はじめてのママリ🔰
バナナと卵しか食べなかった息子はもう一歳になるぐらいにご飯の硬さを大人と一緒にしてアンパンマンカレー食べたらペロって食べてくれましたよ!
硬さや形状が嫌なのかもしれないです。もし試してなかったら試してください!
コメント