※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント選びに悩んでいます。娘は飽きやすく、オモチャは物置になるのが嫌です。皆さんのお子さんはオモチャで遊びますか。

クリスマスプレゼントって悩みませんか?

物置になるオモチャはイヤだし、娘は飽き性なので、すぐ使わなくなり、

制作系の遊びか、テレビを見るので1日終われる子なので、プレゼント選びに悩んでます

みなさんのお子さんオモチャで遊びますか??

コメント

ママリ

男の子ですがおもちゃ全て捨てました!笑飽きて遊ばなくなって部屋の中ごちゃごちゃになるし、ガチャガチャとかの小さいおもちゃもどっかやるしお金の無駄なのでガチャガチャも禁止です笑
段ボールやハサミで工作したりおもちゃ以外で遊んでます!
クリスマスプレゼントは靴がいいと言ってたので靴にしました!
女の子だとおままごととかするし難しそうですね😭

ママリ

私はおもちゃは飽きるもの、その時貰って嬉しい気持ちが大切と思っているので、くだらないって思ってもその時欲しいものを買ってあげてます。気持ちとしては長く使って欲しいですけど😅
プリキュアのおもちゃなんてすぐ飽きて終わってます😂
でも買うのは誕生日とクリスマスだけです!

はじめてのママリ🔰

おもちゃで遊ばないです💦
百均のおままごと道具を処分して、マザーガーデンの流行カラーのおままごとセットをプレゼントしました。
あとは発色のいい高級色鉛筆セットとか、レゴブロックなどよく遊んでます。