コメント
🐰
片方5〜10分を1クールです!
はじめてのママリ🔰
10分前後をワンクールでしたが、最近子どもが出が悪くなってくると嫌がる→もう片方を飲ます、という感じになってきたので、バラバラです😓
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お子さんはおいくつですか?- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月でこんな感じです😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
飲みムラが出てきますよね~- 12月14日
退会ユーザー
今は離乳食も量食べてくれているので、ちゃんと飲んでくれるのは寝る前くらいです!その時もいちいち変えるのがめんどくさいので左右7分とか10分ずつです!
離乳食の後とかは1.2分でいらないってされます😌
-
はじめてのママリ🔰
離乳食をしっかり食べていらっしゃるんですね👏
うちも今2回食なんですが、食べムラが激しいです😂- 12月13日
はじめてのママリ🔰
長女さん?でしょうか、卒乳はいつ頃でしたか?
🐰
長女も次女もです!
どちらも混合で育てており、母乳は7ヶ月で卒乳し完ミに移行し、ミルクは1歳1ヶ月で卒業しました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
来年4月から保育園入所予定なんですが、卒乳はいつ頃した方が良いでしょうか?
卒乳は次第に母乳の回数を減らしてミルクに替えていくということで合っていますか?
初めてなので何も分からなくて🥲
色々お聞きしてすみません💦
🐰
私は最初から混合で育てており、母乳の後にミルクをあげていたので、母乳をあげずミルクのみにすれば良かったので、完母の方と少し異なるかもしれないです💦
完母の友人は、1日1回からミルクに切り替えて徐々に回数を増やしてました。ですか、やはり母乳が好きなようで、保育園通ってからも夜などは授乳してると言っていたので、卒乳はできていないようです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
夜も授乳で起きて日中お仕事行くのは大変ですね🥲
貴重なご意見ありがとうございます🙇