※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
サプリ・健康

貧血の症状として、だるさや気持ち悪さ、鼻の中の変な匂いを感じることはありますか。これは何が原因でしょうか。

なんか多分貧血?なんですけど
貧血のとき凄くだるくなるのと
少し気持ち悪いのと同時に
なんか変な匂いがするというか
鼻の中が変になる人いませんか🥲
これは一体何なんだろう🥲

コメント

I&S&K

橋本病なんで基本的鉄不足なんですが、生理の時とか特にそんな感じです💦鉄分が少ない上に一気に減少するので、ふらっとするし体が病気になる前よりダルいです😭

嗅覚が誤作動したり酸素不足で変な匂いがしするみたいです!

今月から鉄剤飲んでるんですが、今んとこ症状が治まってますよ😊

• ❤︎

❤︎

橋本病!初めて聞きました!😇
    ちょっと今度血液検査してみてもらおうと思います🥲ちなみになんの鉄剤飲んでますか?産後に貧血が酷くてフェロミアを処方してもらったのですが吐きそうになるくらい気持ち悪くなってそこから鉄剤こわくて、、😭😭😭

• 12月14日
  • I&S&K

I&S&K

私もなって初めて聞きました🤣
    甲状腺の役割と場所もその時初めて知りました🤣

リオナ飲んでますよ👍
    フェロミア気持ち悪くなりますよね💦妊娠中の時処方されて、飲めなくて捨てました😭

リオナも多少気持さはありますが、満腹のときに飲めば軽く気持ち?かなってくらいなので飲めます!

調子が飲んだ時飲まない時全然違うので、もう少し鉄分の数値があがれば鉄分のサプリメントに変更する予定です😊

• 12月15日