※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

保育園のイベントに家族ででかけようとしたとき、旦那の格好が変で、そ…

保育園のイベントに家族ででかけようとしたとき、
旦那の格好が変で、その帽子ない方がいいよ、というと
俺がしたいんだからいいの と聞かず。
車を降りるときに、その帽子ない方がいいよ ともう一度言うと、なんでそんなこと言うの⁉️とブチ切れられました。
だってほんとに一緒に歩くのちょっとやだなと思うくらい、私的には変だったんだもん。。
そもそも私なら、え、へん?と聞いたりするけど。
なんか家族の意見を全く聞き入れないって、どうなんだろうと。ひとりで遊びに行くなら好きにすればいいけど。。
これ、わたしが悪いんですかね。家族だからこそ指摘できることもあると思ってるんですが。。

コメント

おはぎ

本人がいいならいっかーって感じです。
悪い悪くないよりは奥さんの意見を気にしないってタイプなんだと思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんです、なんか聞き入れない感じにもちょっと嫌な感じがします。。
    いつもは1回言ってダメで諦めるけど、2回言うほど、嫌だったんだよなぁ😰

• 5時間前
ママリ

一緒に出かける時の格好気になりますよね🥹

私は基本ワンピースが楽すぎてここ数年コーディネートとか考えて服着てないですが。

遠慮なく「それとそれは合わない」とは言いますが1回言って着替えないなら何も言いません。

• ママリ

ママリ

保育園のイベントだし、ほかの保護者の目もあるし、そもそも主役は子どもだし、、なんか場違い感もあったんですよね。。一緒にいる人の気持ちとか考えない感じもやだったなー。じゃあ一人で行動してほしい笑

• 5時間前