妊娠中に気分が落ち、不安が増すことはありますか?特に地震や津波、出産前の心配などが頭をよぎります。これはホルモンの影響でしょうか。
妊娠中、不意に気分が落ちる事ってありますか?
元々心配性ですが最近急激に気分が落ちて色々不安な事が頭をグルグルする時があります😓
不安を取り除けたらいいのですが、考えてもどうにもならない事ばかりで😅
例えば住んでいる所で地震起きていなくても、海の近くで働いている旦那が津波で流されてしまったらどうしようとか
赤ちゃん産まれるまでに何かあったらどうしようとか
他にもお金の事、ペットの事など色々考えてしまいます😓
これってもうホルモンのせいで仕方ないんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
退会ユーザー
ホルモンのせいです!
初期は悪阻で何も考えれなかったんですが
中期はそういう不安とか
色々急に泣けてきたりとか
情緒不安定でした🙂↕️
なんで泣いてんだろう?
ってことでないてました😇
はじめてのママリ
分かります😢例えば地震のことについて心配が和らいできたところで、また違う不安が頭に浮かんできませんか…?赤ちゃんの無事が健診で確認できてその不安が和らいできたところで、今度は自分がちゃんと育てられるのかとか…そして産後ケアと提携できてその不安も和らいできたところで、赤ちゃんがうちに来てくれたら今まで通りペットをたくさん可愛がってあげられるのかな、とか…。すみません、私も25w中期で、急激に気分が落ちる日がたくさんありますので、共感してしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😓
普段は全然心配しない事まで本当に色々頭をグルグルして止まらないです💦
気が休まらなくてしんどいですよね…
産んだら戻ると思いたいけどきっと赤ちゃんが心配でまた悩んだりするんだろうな、そうやって母になるのかな、と思うようにしてます🥺
赤ちゃんも頑張ってるのでお互い頑張りましょう😌- 12月18日
はじめてのママリ🔰
産んでしばらくしたら治りますかね🥲
本当落ち着いてから考えると意味わからない事で泣いてたり悩んでたりします🥹