※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服装について悩んでいます。友人の子供はおしゃれで手入れが行き届いていますが、うちの子は毛玉やシミが多いです。この差は親の関心やセンスによるものでしょうか。

子供の服について質問です。
2歳の女の子がいるのですが、基本的には私はセンスがいいとは正直言えない感じです。
でいつの間にか子供の服毛玉ができていて、コーディネートしているとは言えない服装を子供にさせてしまっています。
ヘアアレンジなども苦手です。

ですが友人のお子さんは同い年なのですが、
いつもおしゃれで服の雰囲気に合わせてヘアアレンジもしていて、服に毛玉とかもうついてないですし、シミも付いていません💦
そのお子さんは発達障害があるのですが、シミとかつかないの?うちのはすぐつけちゃって、、と聞くと
うちは発達があるからもっとひどいよ、すぐ洗ったり毛玉取り機使ったりしてると言われました。

マメなんだなあと思って私が無頓着なだけかと思いました。
でも実際、この差は親のセンスとか関心度合いによるものでしょうか?特に子供が服選びたい歳まで行かないくらいまではそうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

親のセンス、気にかけ具合ですね🤔
言っちゃなんですがママさん自身がファッションや身だしなみに無頓着だなと見た目感じるママさんのお子様は着てるものや髪型はあんまりオシャレとは言えないし、
ファッション好きなんだろうなというママさんのお子様はやっぱり可愛い着こなししてます☺️

うちは男の子ですしヘアアレンジはないですが、ひどく毛玉できたら部屋着に格下げして新しい服買いますし、汚れたらすぐ洗います😂

スポンジ

子供なんて大なり小なり服に染みつくのレベルでよごすのは当たり前なので親がどこまで気にかけるかですね。

私はもうこどものシミは仕方ないと思ってますが、毛玉はこまめにとってました。
毛玉ってシミよりもみすぼらしいかんがすごいなって思ってるので🤣