※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の頭の形が絶壁ハチ張りで気になります。上の子の時は寝返りが…

4ヶ月の娘の頭の形が絶壁ハチ張りで気になります。
上の子の時は寝返りが早かったのと、泣けばすぐ抱っこできてたのが、下の子はそうはいかず…
タミータイム増やすだけでも少しは改善できる範囲でしょうか?

コメント

ままり

横から見るとこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

ハチがはった部分はもう変わりません💦出来たハチを丸くしたり凹ませることは出来ないと、ヘルメット治療の先生からハッキリ言われました。
ただ、タミータイムや抱っこの時間を増やすことで悪化は防げます。
後頭部の丸みを育てたらハチも目立たなくなります。
この程度のハチなら髪の毛生えたら全然分からなくなると思いますよ🙌
息子はもっと酷かったので😔

• ままり

ままり

頭の形は今しか変えてあげられないと思うとできることしてあげたいと思ってしまいますね🥹
    ハチは変わらないのですね😭
    丸みを育てるというのは抱っこやタミータイムのことですか??

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後頭部に圧力かかるとそこが押しつぶされて平らになる→横に広がってハチになりやすいです。
    抱っこを増やしたり、寝返りしたあとは出来るだけうつぶせ姿勢を長く保つように誘導すれば後頭部は丸くなるかもしれないです。

• 42分前