服リメイクや、ハンドメイド得意な方アイデアいただきたいです!昨日しま…
服リメイクや、ハンドメイド得意な方アイデアいただきたいです!
昨日しまむらで娘にスタジャンを購入しました。
娘の親友が色違いを着ているので喜ぶと思って相手のお母さんに許可を得て購入しました。
娘にみせると、親友の裏地はボアだった!とのこと。
うっかり薄いタイプのを買ってしまったようです。
ですが、ほかのアウターを探して3店舗その前に回っているときでもスタジャン裏地ボア付きは見ていません。
娘的にはデザインは最高だから着たいけど、もこもこがないのが気になるとのことです。
下に薄手のダウンベストを買って着れば?といったのですが、それは嫌なようです😭
私としてもこれからの寒さに備えてあったかくしてあげたいです。
そこで自分でボアをつけようかな…とかんがえたのですが編み物やビーズ羊毛フェルトなど他の手芸はよくするのですが、縫い物や服のリメイクは初挑戦なので得意な方に初心者でもできる裏地ボアつけのいいアイデアいただきたいです!!
欲を言うなら季節でボアが取り外せたらいいなとおもうのですが、1番綺麗にできて簡単なアイデアがありましたら募集したいです!!
手芸屋さんの布コーナーもあまり行かないのでボアの相場もわからず既製品かって縫う方が安い?とかそのあたりも教えていただきたいです!
ミシンはあります!(得意ではないですが...)
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日ならまだ返品できるし、しまむらのアプリで親友と同じやつを在庫確認してから交換したらどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
縫い物苦手なら、既製品のボアベストみたいなのを買って、それと買った服にスナップボタンつけて取り外せるようにしたらいいと思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!スナップボタンつける位置はどの辺に何箇所くらいつければずれないでしょうか??😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
拾い画像ですがこんなかんじですかね!
あと隠れてるので書いてないですが背中側の裾ももし捲れるのが嫌なら1個か2個つけるといいと思います☺️
それで、買ったアウターの方にもそれに対応する場所につければOKです☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像までありがとうございます😭❤️これなら私にもできそうです♡
ご親切にありがとうございました助かりました…✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その子の品番がわからなくて…そう言う時の検索方法ご存知ですか??