※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水遊びや砂遊びには、プレイウェアが便利です。川遊びに行く際、皆さんはどんな格好で行っていますか?参考にしたいです。

水遊びや砂遊びには、どんな格好で連れて行っていますか?

先ほど、水遊びも砂遊びもできるプレイウェアというのを知りました。
来週に初めて川遊びに行くので、この機会に買おうか迷っています。
砂遊びもできるとのことですが、わざわざいらないものなのか…。

皆さんはどんな格好で川遊びや砂遊びに連れて行っていますか?
よければ教えてください😊

コメント

咲絢mama♡

私もプレイウェアが欲しくてバースデイに見にいきましたが、砂場用というのはなくて雨がっぱをみなさん砂場用に使っていると聞きました!
娘はサイズがなかったのでとりあえずズボンだけを買って履かせてます😊
上は汚れても良いTシャツに砂場用に用意した靴を履いて首に日除けがついてる帽子をかぶって砂場遊びさせてます( ˊᵕˋ )
ちょっとダサいけど写真載せときます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い写真までありがとうございます!全然ダサくないです、ミニーちゃんで可愛いですね💕
    プレイウェアはなかなかないものなのですね😖
    普通の服のまま砂遊びするのは、ちょっと無理があるのでしょうか?1枚買っていても、良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
  • 咲絢mama♡

咲絢mama♡

周りを見るとお砂場着を着てる子はほとんどいません💦
    みなさん好きなだけ泥遊びさせて帰る時に着替えてから帰るんだと思います😊
    私はちょっとそれに抵抗があるので下だけシャカシャカズボン履かせて帰る時に肌着にして帰り、家着いてそのままシャワー浴びせてます( ˊᵕˋ )

プレイウェアはネットで見た方がたくさん種類があって可愛いのもありましたよ💓

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに着替えがあれば十分かもしれないですね😊💦
    でも脱がせてパッと身軽になれるのが楽そうでいいですね~✨なんだかイメージがついてきました✨

そうなんですね、ネットで色々みてみます!
    詳しくありがとうございました😊🌸

• 6月26日