※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳年中(早生まれ)の習い事で悩んでいます。今まで体操教室に通わせて…

4歳年中(早生まれ)の習い事で悩んでいます。
今まで体操教室に通わせていましたが、引っ越しして今は何も習っていません。
同じような歳のお子さん、習い事なにしていますか?

性格は運動よりもお勉強が好きなようで、ひらがなカタカナが読めて書きはたまに間違います。一桁の足し算はできて引き算はいま勉強中です。公文も考えていますが、少し多動気味な子で周りのご迷惑になるかも、と考えています。家庭学習でゼミとかお勧めもあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4歳年中の早生まれです!
うちは、体操教室、サッカー、公文です!あとは、こどもちゃれんじをやってます。

公文は書写をやっていて、普通の公文(国語、算数)と違って綺麗に文字を書けるように教えて貰ってます😊幼児さんが少ないのと、我が子がずーーーっと喋ってるタイプで落ち着きない方なので、他の子よりも早い時間から行かせて貰って、ほぼ先生と1対1になってます😂時間は30分くらいです。

既に読み書きできるのなら女の子ですかね?男の子だと字が汚い問題があるので、公文書写も良いと思います✨
あと、普通の公文もそうですが、公文って本当に“先生による”ので、とりあえず体験に幾つか行ってみても良いと思います!うちの子が通ってるところみたいに、他の子と時間をズラしてくれるパターンもあると思います😊

あと、少し多動気味な子なら余計に、小学校入学までに座学で座ってる練習も必要かなと思うので、公文じゃなくても何か座学系が良いんじゃないかなと思いました🤔