※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息予防でモンテルカストを飲ませている方、効果はありますか?娘は喘息…

喘息予防でモンテルカストを飲ませている方、効果はありますか?

娘は喘息の診断はまだないですが1度喘息気味になり、ハウスダストアレルギーもあるのでアレルギー薬とモンテルカストを数ヶ月飲んでいます。飲み始めてから何度か風邪を引きましたが、以前のように咳が酷くならなくなりました。
もしかしてモンテルカストが効いてるのか…たまたまかもしれませんが👀

コメント

マンマリ

モンテルカスト、喘息起こりにくい効果ある薬ですよね💊
息子3年くらいほとんど毎晩飲ませてます。小発作はちらほらありましたが吸入でカバーできました。

飲まなかった期間が半年ほどありましたが、その期間に見事?に大発作でました💦
なので意味はあるのかなぁと思ってますがいつまで飲むんだろ…と漠然と考えることはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大発作は大変でしたね😭💦
    やっぱりモンテルカスト効果あるのですね!半年くらい飲ませていて、夜中の酷い咳がなくなったので効果あるのかもと感じてます。
    同じです!うちもいつまで飲ませるんだろうとやめ時悩んでます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは鼻炎があるのでモンテルカスト服用中ですが効いてるのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻炎でも咳につながりますもんね!モンテルカスト効果ありそうなので続けてるのですが、やめ時に悩みます🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は喘息持ち、鼻炎ありで毎日服用ですが服用しなかった時としてる時期ではやはり違いがわかりましたね。先生に聞いてみてもいいかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身もそうなのですね!
    今度受診した時に先生に聞いてみます☺️

• 1時間前