かなり長いのですが旦那の行動についてまとめました。お時間ある方是非…
かなり長いのですが旦那の行動についてまとめました。
お時間ある方是非ご意見ください🥲お願いします。
・家賃・光熱費・保険・家の名義すべて私(私のクレカや口座引き落としで立て替え)全部旦那が明細見て計算して
・生活費を渡さず、レシート提示がないとお金を渡してくれない
・数ヶ月に一回だが生活費を渡すのが遅れて、私のクレカで先に引き落としが来る
・子供の保険を旦那が払わない、私の保険も払わない
・「電気代使うな」「ヒーター使うな」など細かい制限。私が自分で買うと文句、旦那は電気つけっぱなし
・5万9千円くらいの釣具を私のカードで分割しようとした(断ると不機嫌)、しかし実際は別の釣竿などを自分で購入しており、金があるのに嘘をつく
・自分ではカード作れない・限度額ないのに、私に負担を押しつける
・国民年金について「払わん。野垂れ死ぬでいい」と家庭の将来を放棄
・引越しの前家賃とか初期費用大きい支払いを放置(私任せ)
・保育園の送りのとき旦那は夜の仕事で昼間は家にいて私は持病があるのと求職中のため一緒について来るが車で旦那は待ってて私に「なんで携帯持っていくの?」と意味不明な監視
・日用品やヒーターのことで文句を言うが、自分はやりたい放題
・自分が優位に立てない場面ではすぐ不機嫌になり、会話が成り立たない。
・経済的DVを指摘するとブチギレて話し合い拒否。
・旦那ゲーム・YouTube大音量で過ごす中、育児・家事は全部私に丸投げ
・私が普通の会話しかしないと「元気ない、寝る」など被害者ぶる。
・私が否定的な態度をとると「不倫してる夢見た」と言ってきたりとにかく気持ち悪い
・都合の悪い時だけ機嫌取りをする
・自分は休日もゲーム・釣り・寝てばかり
・子供が泣いていても「放っとけばいい」と言い、手伝わない
などなど他にもいろいろあるんですがどう考えても離婚案件ですよね?🥲仕事見つかり次第行動しようとは思っております
が、これからいい方に向かうことはないですよね?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
りんごジュース
離婚案件ですね。
そこまで腐ってる人間が改善するとは思えないです。
はじめてのママリ🔰
離婚案件だと思います😭😭
経済的DV過ぎます😭
今まで指摘して改善することがないのならこれからいい方向に変わることはないと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
離婚だし明らかな経済的DVですよね!
他にも45万かしたこともあって10万返ってきましたがそれ以降支払われて無いです。旦那には俺が働いてたからお前が妊娠中に貯金できたんやから借りたわけじゃ無いよね実質と言われました。
妊婦健診も最初の方はお金出してくれなくてかなり交渉してなんとか出してくれるようになりました。
これ以上良くなることはないですね。私自身も早く気付けなくて情けないです。ありがとうございます😭- 2時間前
まるまる
離婚以外に道は見えないです🫥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まちがいなくそうですよね!
仕事見つかり次第動けるように毎日細かいことでも日記にまとめています。
なかなか録音などが難しくて他にいい方法がないかと考えています😭- 2時間前
ママリ灬̤̬
離婚案件ですね😭
むしろ今まで良く耐えましたね…って思います🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言っていただき救われます😭
今までのんきにこんなもんだろうと思って不便ながらも家賃は払ってくれるしなとか思って私がわがままなのか?欲張りなのか贅沢なのかなどと悩んできましたが旦那が変ということに気付けて良かったです。
ある意味洗脳に近いような感じですかね…今でもまだ希望があるのかな?などたまに思ってしまいますが強い意志を持って子供を守ります😭ありがとうございます。- 1時間前
りんごジュース
カード作れないって金銭的なトラブルがあるってことですよね?
カード作れないなんて恥ずかしい。
ちゃんとしてない人間の象徴ですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよ。プロミスのカードと明細も見つけましたが見方がよく分からず、ただお金借りてるのは間違い無いと思います。
本人曰く個人事業主だから審査が通らないと私には言ってきます。
本当に別れたいので私の両親には全て話してあります。
腐りすぎですよね😂ありえないです…