旦那が嫌すぎます…妊娠24週で、休職中で今実家に帰っています。実家に帰…
旦那が嫌すぎます…
妊娠24週で、休職中で今実家に帰っています。
実家に帰っていて旦那に「来年30になるんだし、実家に頼りすぎは良くないよ!何か嫌な事あると実家に帰って依存するよ…赤ちゃん産まれたら、実家に帰れないんだし…実家以外でリラックスする事みつけたら?」と言われた…
私が「甘えてるって事?自分が心休まる所にいちゃいけないの?」って言ったら旦那が「そうは言ってないけど…実家に帰ってなんかあったらかかりつけ医じゃないから、かかりつけ医がいるこっちにいた方が、君や赤ちゃんの為になるし!実家に居たいって事は、自分の事しか考えてないじゃん!赤ちゃんの事考えてない!赤ちゃんどうかなったらあなたのせいだよ?」って言われた…
1週間前も旦那と喧嘩して、家を飛び出した時も「自分の感情で動いて赤ちゃんの事考えてない」と言われたし、妊娠中なんでこんな責められないと行けないんだろう…
嫌すぎる…
- しおん(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
結局家の事しないと行けないのが自分だからって感じします〜😇
このストレスで私と赤ちゃんがどうなるかって考えないの?って伝えてやりましょう!
はじめてのママリ🔰
はあ????ですね😇
わたしも悪阻で休職して、その間実家に帰ってました!
まあ休職してる間、旦那は海外出張だったので一人でいるより家族がいた方がいいだろうと言う理由だったのですが😮💨
それでも実家にいた方が、色々やってくれるし栄養の取れてるご飯出てくるしプラスなことしかなかったです!
妊婦さんにとってストレスが一番良くないです😌ストレスなく実家で過ごせてるならそれはもう赤ちゃんのためでもあります十分立派です😌
「赤ちゃんのこと考えてない」って言えばいいように感じます💢じゃあ旦那は自分の子どもをお腹で一生懸命育ててくれてる奥さんのことを考えて色々発言してんのかって思いますね💢
すみません!いきなりブチギレて!
わたしは自分の子どもが30になろうが、40になろうが頼ってもらったら嬉しいです!!
-
しおん
ですよね…🥲
実家にいる方が落ち着いて過ごせるので実家に、いるのにって感じです…
本当に、赤ちゃんの事考え無かったらつわりだって耐えないですし、仕事だって休職しないし、充分考えてるのに考えてないとか言われたら辛いです😡
いえいえ?
怒って下さりありがとうございます🙇♀️
ですよね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのこと考えてないのあんたじゃん😇って言ってやりたいです😡
-
しおん
本当にそうですよね…
今、寝不足も続いて辛いのに責めないでって話したら、「責めてないよ!本当の事話してるだけじゃん…!だったら俺も責められてるよ…」とか言われてストレスです…- 2時間前
ぴったん
私、来年40ですけど今は週5で実家にいますよ笑。頼りまくりです笑。切迫なので安静にしなければならず、まぁ理由もありますが、ご主人の言うことは真逆ですね。妊娠中は、元気な時と違うんです。赤ちゃんのためにゆっくりしたりするのは何ら責められることではないです。
ご主人は経験していないので分からないのでしょうが、その様子だと産まれてからも揉めそうで心配ですね。。。
らすかる
実家って遠いんですか?
赤ちゃん子事を思うなら母体がリラックスできる環境を提供してくれたまえ。ですよね。
喧嘩ふっかけてくる奴と居たら余計毒やわ。
母の感情イコールお子の感情と思えと言ってやってください。
-
しおん
車で1時間の所にあります!
本当にそうです…
いつも、正しい意見を言って精神的に辛くなってストレス溜まります…
そう言ってるんですが責めてきます…- 1時間前
-
らすかる
車で一時間ならさほど遠くないですし、かかりつけ医に行こうとしても問題ない気がしますが…🤔
今回のことは別に旦那さん正しくないですよ🤗
旦那さんが根本的に間違っています。
妊娠したことないのに偉そうに言うな。分からないことなんだから分かっている私の話を聞け。で良いですよ。妊娠は人それぞれなので一番分かっているのは当人です。他の妊婦の話も参考なだけで本人の判断優先です。- 1時間前
しおん
やはりそうですよね…
そう話したら、「俺だって色々やってるのにそっちだって責めてるじゃん!いい加減にしろ」とか言われて嫌すぎます…
自分がストレス溜めるような事を言ってる自覚ないって感じです