※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
住まい

戸建てたてるとき、幹太くんや洗濯機やエアコンってハウスメーカーじゃ…

戸建てたてるとき、幹太くんや洗濯機やエアコンってハウスメーカーじゃなくて、自分たちで手配してつけてもらうでいいでしょうか??
付けるとこの穴?とかそういう下準備はメーカーさんしてもらって。
費用面がめっちゃ変わってきます。

あと、浮かせるタイプのテレビボードは、さすがにメーカーさんにやってもらった方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーにしてもらうとめちゃくちゃ高くなりますよね💧
うちは自分たちで手配しました!
壁掛けテレビはこっちで手配して位置とか決めてハウスメーカーの大工さんにつけてもらいました😌
テレビボードは下地の位置とかもありますし付けてもらえるなら付けてもらった方が良いかもです😵

• きなこ

きなこ

えですよね??
    後からつけられるもの関係って、メーカーさんだとまじ高いですよね??ww

確かに、ボードは下地のこともあるし、付けてもらおうと思います!!
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン見積もってもらった時高すぎてビックリしました😂

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

わかりますわかります
    エアコンやばすぎます……。
    どっから仕入れたんレベルですw
    自分で電気屋行った方が絶対安い値段で……。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

洗濯機とエアコンは、電気量販店で購入して配送と設置も全部やってもらいましたよ。
エアコンの穴は、メーカーさんに開けるとダメな所は教えてもらっていたので、それを業者さんに伝えて開けてもらいました!

テレビボードはわからないのですみません。

• きなこ

きなこ

体験談ありがとうございます!

• 1時間前