※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の家に他人を招いて、嫌な思いをされたことありますか?😣私は心が狭…

自分の家に他人を招いて、嫌な思いをされたことありますか?😣
私は心が狭いので、本当に不快な思いをして、もう二度と家に入れたくありません☹️💦

・おむつ変えて💩がついた手をキッチンのシンクしかも食器置いてあるのにその上で洗われた。
・相手の子どもがお菓子を食べて手についた塩をベロベロ舐めて、その手をうちのソファーで拭き、そのまま洗わずおもちゃで遊び始めた。
・わざわざジョイントマット引いてないところにおもちゃ運んでがんがんおもちゃ落として新築の床傷付いた。

さりげなく「こっちで遊んでね〜」とか声かけたけど全然ダメでした🫠

今後別の友人の家に、子どもと一緒に遊びに行かせてもらうことになりました🙌
私も失礼のないように気をつけたいと思うので、皆さんが嫌な思いをされたこと教えてください🙏
愚痴大会もしましょー🤣笑

コメント

はじめてのママリ

テレビ台や絵本棚の上に乗る
寝転がってお菓子食べる
おもちゃを投げて壊す
我が子が描いた絵をぐしゃぐしゃにする  

他にも色々ありその親子とは絶縁しました😂

はじめてのママリ🔰

子供の同級生でいましたよ。
衝動性がある子なのか家の中ウロウロしたり片っ端から引き出し開けたり。親も一緒にきたことありますが子供が飲み物こぼしてもそばで見ても知らんぷりで。それから親に会っても話してませんしその子供は家に入れてません💦

ゆずなつ

・オムツ交換するときに「この場所で交換してね!」と伝えたら「大丈夫!おしっこだから」と布張りのソファの上でやられた(オムツ替えシートなどひいてるわけじゃないし当時新築だった😱)
・離乳食の食べ終えたベビーフードの瓶を何も言わずに置いて帰る
・オムツ漏れで持参した着替えが全て無くなり、予定ギチギチで買いに行く隙がないというから、うちの子の貸したがそのまま
・同じ親子に外出先で食事の待ち時間とかにうちの子はお絵描き帳など時間潰し用に持参したのものを共有しても片付けもしない、お礼も言わない

はじめてのママリ

おむつ替えコーナー(ファルスカ)を使ってと言ってるのに、立ち歩かせながらうんちのおむつを交換して、案の定うんちを落として、それを子どもが踏んで、リビング中うんこまみれにされたのに謝ってくれなかった人がいまーす😂