※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がインフルエンザかもしれません。上の子から移った可能性があり、熱は39.6℃です。予防接種を受けていないため心配です。何かできることはありますか。

1歳になったばかりの子がインフルエンザになったかもしれません。
上の子が2日前くらいからインフルエンザなのでたぶん移ったんだと思います。
今触ったら熱いなとおもって計ったら39.6℃でした。
ついこの間まで0歳だった子なので予防接種もしてません。
これからもっと酷くなりますよね😭
心配です。なにかしてあげられることはありますか?
同じくらいの子でインフルエンザなったことある方どんな感じだったか教えてください。

コメント

ママリ

同じくらいではないですが、、
生後4ヶ月でインフルエンザ罹患しました。

夜に発熱してそのときは脱水起こさないようこまめに授乳しました。
私が先にかかっていたので間違いないと思って翌朝受診して、すぐタミフル内服開始してケロッとすぐに良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月でインフルエンザは心配でしたね😢
    授乳こまめにしようと思います!
    夜中に発熱したので病院は明日の午後じゃないと検査しても出ないかと、、
    今も息苦しそうで午後までそのままで大丈夫なのか心配です😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

先生にもよると思いますが、うちの子が受診したところではみなし陽性で治療開始でも良いとおっしゃってました。
    うちも12時間経過前の受診でしたがしっかり陽性出てました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルのみなし陽性ってありなんですね!?
    朝の様子にもよりますがなるべく早めに受診してあげようと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の子が先週インフルでした。
もちろん予防接種もしてません。
39度台出ましたが、特に冷やしたりもせず様子見でした。3日ほど38〜39度を行ったり来たりでしたが、特に酷くもならず機嫌もそんなに悪くなることなく終わりました。ただ、鼻水が辛そうでした。
心配ですよね💦早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく息苦しそうで可哀想です💦
    とにかく熱性痙攣が怖いので早く熱が下がって欲しいです😢
    上の子がこのくらいの時も熱が出たことはありましたがなぜか2人目の今回の方がオロオロしてしまってて、、

• 1時間前