職場でシングルマザーや介護の方を手伝わないと、周囲から非難される状況です。ストレスで食事が取れず、辛い思いをしています。このような環境についてどう感じますか。
職場にシングルマザーの人と親御さんの介護で家庭の事情がある方がいます。
時間があれば手伝いますが手伝いをしないと職場の人達に「(私)さんに手伝ってもらえなくてかわいそう」など私が酷いみたいに言われたり暴言を吐かれます。
それが原因なのか入社して半年ほどで仕事の日は朝起きて帰るまで何も食べれなくなりました。ストレスで食事も喉を通りません。
もしこんな職場環境でしたらどんな気持ちになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みなみな
シングルや家庭の事情がある人なんて、世の中何人も居ると思います。「〇〇さんに手伝って貰えなくて可哀想」て無駄口叩いてる人が手伝えば?と思います。
めい
ママリさんは正社員で働かれているんですか?職場の上司に相談するか難しいなら私は辞めちゃいます💦
そこまで追い詰められてしまって、体の方が大事です!
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。
でもその人達は出来ないししたら自分の休憩時間が無くなるので絶対にしないと思います。
なので私にやらせるよう嫌味をいつまでも言ってきます。
9:30に就業開始して15時までトイレも行けず立ちっぱなしででもその人達はトイレも何回か行くし食べてるし本当に泣きそうでした。
みなみな
てか、そもそもシングルの方も事情のある方も自分の仕事くらい自分でこなせって思います。出来ない量を割り当てられてるなら、それは仕事の割り振りをしてる人の能力不足ですし…。
あとは、はじめてのママリ🔰さんに嫌なこと押し付けて逃げてるだけの周りもクソですよね。(言い方悪くてすみません)