※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼ🎃
ココロ・悩み

ママ友がいません。最近イベント事、運動会や、発表会などの時周りのマ…

ママ友がいません。

最近イベント事、運動会や、発表会などの時
周りのママたちの会話が聞こえてきて
「じゃあまたあとでね〜」とか
「じゃあまた日曜日に〜」とか。

あー、周りはグループができてて
交流が何度かあるんだぁーと。

プライベートで遊ぶママ友がいないです。

ママ友付き合いどうしてますか?

コメント

まる

私もいないに等しいです☺️
年少の娘に関してはゼロ、唯一小1の息子は1人だけ連絡取り合うママ友がいるくらいかなぁ😅

最初は切ない気持ちにもなったりしましたが、今はもう何も考えないようにしてます😅役員にも入っていないし、知り合う機会もないので😅

はじめてのママリ🔰

上の子の時は幼稚園の行事で会えばしゃべるくらいのママ友しかいませんでしたが下の子のママ友とは子供たちが幼稚園の間にランチ行ったりうちは土曜日旦那が仕事なので子供達連れてみんなで公園とか行ってます!

ママリ

私も娘が小学生になるタイミングで引っ越したので小学校でママ友と呼べる人はいないに近いです😅
娘と仲良くしてもらっている子のママを授業参観などで見つけた場合は挨拶だけしてます😀

はじめてのママリ🔰

小学校ママ友いるんですが、仲良い人はそれぞれグループがあるのでイベントの時に固まるほどではなくアウェイです😫
会えば挨拶するし話すんですが…その周りの方たちは知らなくて。
皆さんいいなぁーと思いながら行事は夫婦で行って乗り切ってます🥲

あや

子どもが保育園の頃はほぼいなかったです!
小学校に入ってサッカーを習いはじめて、ママ友ができました😊
でも、あくまでも子どもの友達の親って感じで、自分の友達ではないのでご飯とかは行きません!笑
会ったら話す程度です😂

はじめてのママリ🔰

私も今日同じことで落ち込んでました😂

挨拶交わす人すらもいなくて、話すタイミングも中々ないしで💦
答えになってない回答ですみません😖

ぽん

上の子の時は、かぼ🎃さんと同じ感じで、私の場合は落ち込みました💦
今でも上の子では遊べるようなママ友はいないです😓
下の子では頑張ろうと思って、積極的にいろいろな人と関わるようにしたら、子連れで遊ぶママ友、ランチ行くママ友ができました!