※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の娘が幼児園の送迎時に帰りたがらず、抱っこして帰ることに困っています。周囲の目が気になるのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

こういう場合どうしたらいいのでしょうか?
下の娘についてです。
上の子の幼児園の送迎時なんですが
朝息子を教室まで送り帰ろうとすると
帰りたくないと下駄箱付近で寝転びます。

靴をなんとかはかせて抱っこするも
暴れてしまいます。
一旦おろすと園庭に向かってて猛ダッシュ。
朝は遊べないので暴れようが
抱え込んで車まで行きます。

お迎えの時も
まず園庭で遊びたいと走り出します。
帰りのときは遊んでいい時もあるので
そのときは少し遊ばせます。
ただ遊ばせると無限ループになり
もっと遊びたいとなってしまいます😭

最近はもう寒いし、
息子も早く帰りたがるので
無理やり抱っこして帰っています。
(それでも15分から20分は遊んでいます)
時間や曜日によっては
年長さんが外遊びの時間として
お外に出てきたり園庭遊び禁止の日もあるので
そのときは無理やり抱っこして帰ります。
無理やり抱っこしてると
周りからの目が気になるのですが
はたからみてなにか思いますか?😭

コメント

メル

イヤイヤ期なんだろうなー!うちも公園からの帰りこんな感じだったなーと思うくらいですかね!
嫌な感情は全くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか😭

上の子がほとんどイヤイヤ期がなくて私も耐性がなくて。。ギャーギャー騒いで周りに迷惑なってないかなとか
    色々考えてしまって😭

• 12月12日
  • メル

メル

うちは、スーパーでもよく寝転んでましたよ笑
    周りの迷惑になりそうな時は抱き抱えてました(いきのいいマグロ抱っこしてる感じでした)
    そういう子も少なくないと思うので、園内なら同じ親同士、ある程度理解してくれると思います!
    やりたい放題で放置〜とかじゃやければオッケーです!

• 12月12日
ママリ

うちも同じくらいの年齢の子いますけど保育園の送迎時そんな感じですよ😂
最近は自分の意思がはっきりしてるので大人しく抱っこなんてさせてくれないので担いで小走りで駐車場です😂
保育園だとそんな光景日常茶飯事なのでたぶん誰も気にしてないですし見てる側の立場でもマイナスなことは何も思いません!笑
分かる分かる!お互い頑張りましょう🥹って同志のように思います...!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方がいて心強いです😭
    上の子がほとんどイヤイヤ期なく育ったので耐性ないしもうどうしたらいいのかと。。担ぐしか帰る術なくて😭
    けど周りからみたらどう思われるかなとか考えてしまって😭

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

そういう時は本当に担ぐしかないです。笑
    ギャーギャー叫ばれると周り気になりますよね😭うちは下の子が場所どこでも寝転んで抵抗するタイプなので、スーパーや病院の待合、この前なんて道端で寝転ばれてほんとやめてくれ状態でした😇心を無にして帰るぞー!と颯爽と担いで去りました(笑)
    少なからずこういう経験されてるママさんいると思いますし、放置してるとかじゃなければそんなにみんな気にしないかと!!

• 12月12日
はじめてのママリ

いるいる、あるある、うちもそうだったすぎて😂

同じく兄はスッと指示が通るというか、誤魔化しが効くタイプでしたが、下の娘は我が強くて主張がすごい😂前者タイプしか経験してない人は、あら大変そうとしか思わないですけど、後者タイプ経験ありの方からすると、心の中で共感と労りの嵐ではないでしょうか😂