※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の女の子です。家に友達が遊びに来てくれたのですが、テンション…

一年生の女の子です。

家に友達が遊びに来てくれたのですが、テンションが上がって追いかけっこ、服を脱いで裸を見せたり、おやつを投げたり、服を振り回したり。

落ち着いて、やめなさい、と注意しても止まりませんでした😭

前から、テンションのコントロールが難しいなと感じています。
同じような子いませんか?
同年代の子はもっと落ちついて遊べますか?

それとも、テンションが上がると家で暴れて怒られる、なんてのはあるあるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつを投げるのは食べたい派なので
しないですが
友達と普段と違う楽しい状況なると
まぁすごいですね 笑
親にめっちゃ強気になります😅

うちは男の子ですが女の子が来た時
めっちゃ暴れてママには言わないでね
って言われました 笑

まろん

追いかけっこまでは分かりますが、裸になったりおやつを投げたりはすごいですね😳💦

はじめてのママリ🔰

毎週友達が遊びにきてくれますが、何人きても、そんな風になったことないです💦少しテンション上がることはもちろんありますが、特に声をかけなくても仲良く落ち着いて遊んでいますね。子ども11人集まった時も、走ったりする子はいなかったです。YouTube見て皆んなで踊ったり、宝探しするのに早足になる子がいるくらいでした🥹

はじめてのママリ🔰

裸になるのはちょっと困りますね…。
うちも比較的落ち着いています。
ただ一人の時はふざけてクレヨンしんちゃんみたいに私にお尻出してきますが😢 
プライベートゾーンのお話は保育園の時から園でもしていたので家でもしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは経験ないです😅普通にお家ごっこしたりゲームして遊んでます!