コメント
りん
癇癪が少し落ち着いて偏食やこだわりはありました🙆♀️
(今は癇癪がまた酷くなってますが笑)
まろん
発語の遅れは引っかかりました。
当時はそれぐらいですね。
小学生になってから、特性が爆発しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
癇癪とかはなかったですか??- 1時間前
-
まろん
当時はなかったですね👀💦
小学生になってから易刺激性(癇癪)がでるようになり薬を処方されています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちはもう癇癪が今凄くて😭
毎日しんどいです- 1時間前
-
まろん
癇癪疲れますよね😭
我が子は脳波をとりましたが、睡眠の乱れがあり癇癪の原因に繋がっているとのことでした😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
簡単な2語分〜3語分は喋るけど会話のキャッチボールが難しく、一方的なことが多かったです
集団生活や慣れないことは体が固まってしまってできなかったり、不安感が多く園では加配なしでは過ごせなかったです。先生が指示しても、耳に入らず1対1で丁寧に伝えてもらう必要がありました
体幹が弱かったのか慎重な性格もあり、階段や段差を登るのもぎこちなかったり、ボールを投げたり蹴ったりはいまだに苦手です💧
-
はじめてのママリ🔰
一方的!分かります。なんとなく会話は成立するけど「ん?」と思う事も多々ありで、慣れない場所、出来事が苦手で苦労しまくりです。
下の子が多分定型ですがこんなに育児って楽なの!って思う事ばかりです😂笑
癇癪とかはなかったですか?- 1時間前
うえいぱー
言葉は伝わるものの不明瞭でした。名前、このご飯いや。とか名前、これ大好きなどの意思表示?みたいなのは多々ありました。癇癪もおさまわりはじめ、気にしていた偏食も落ち着いてきていましたね。ただ相変わらず座れない。座ってられません。感情のコントロールが難しく、切り替えもできずすんでる地域の幼稚園ほぼ断られました笑笑
視覚優位でとにかく目でみたものを大事に行動しています。
ミルクティ👩🍼
5歳の息子と4歳の長女、軽度知的障害の自閉スペクトラム症です。
長女は自閉スペクトラム症の疑いですが…🥹
息子は、2語文、3語文は話せましたが、会話が出来ませんでした🥲
長女は、2語文、3語文、簡単な会話は出来ましたが、会話のキャッチボールが出来ませんでした🥺
2人共、言っている事は理解できましたし指示は通るのでコミュニケーションは取れます?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦3歳0ヶ月ですが今まで1番癇癪酷い期で毎日イライラが止まりません😇😇笑