コメント
ちちぷぷ
そうですね、妊娠して働くってとても辛いですよね。お疲れ様です。。
お子さんの世話もサボっていいと思いますよ。最低限だけしていればあとは仕方ないです。
はじめてのママリ🔰
つわり本当にしんどいですよね😢
仕事は母健カードでお休みできないでしょうか?
育児は旦那さんインフルから復活したらやってもらいましょ😭
マイナートラブルもあってきついと思いますが時間は必ず過ぎます!!!
来年の今頃はきっと楽しいことばかりです!!!
-
ママリ
夫が出張多くて、復活とともに旅立ちました😭
ちょっと遠い実家の母が、上の子を預かってくれようとしていますがまだ頑張れそうだからと様子見てます😭😭
本当に辛くなったら家族を頼ろうとおもいます!!
ありがとうございます。- 12月16日
ママリ
ありがとうございます。
保育園前に丁寧に磨いていた歯磨きもできない時があり、ごめんね、ごめんねと涙が出ます。
顔も洗ってあげれなくて、お尻拭きでささっと拭いてしまってます。やってあげたい、大切にしてあげたい気持ちはすごいあるのに、つわりがしんどいなんてわかってたのに、なんで頑張れないんだろうと自責の日々です。
でも終わりがあると信じて、できることだけやってあげようとおもいます🥲
ちちぷぷ
歯磨きは朝は必須ではないですから、もう少ししたら歯磨き持って口に入れる習慣をつければ大丈夫です。大事なのは夜寝る前。なので、泣く必要もないです!
丁寧な育児だけが大切にしてるとも思わないし、逆にそこまでされてなくても大切にされてる子はたくさんいますから!
そんなにご自身を責めずにいてください。上の子もまだ小さいですから、二十歳になった時に「あの時ママ歯磨いてくれなかったよね」なんて言いませんしね!