※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夕方の話です。旦那が渋滞でイライラしました。確かにイライラするのは…

夕方の話です。旦那が渋滞でイライラしました。確かにイライラするのはわかるのですがそんなのでイライラされてもわたしにはどうにもできないしライラした顔、わかりやすくため息をつく、そんなのされたらこっちまでイライラしました。頑張って普通に話そうと話題を出したりしてもすごい素っ気ない一言で終わる感じ

その後家に帰り少ししたら機嫌が戻る
勝手にイライラして勝手に機嫌戻して

自分で機嫌戻せるのはいいけどその変なイライラでこっちも気分が悪くなって

みなさんなら旦那が普通に接してきたら夕方のことは許して?大人な対応できますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から運転好きか嫌いか、出かけた先の用事がわたしが行きたくて出かけたのかなんなのかによりますね。
わたしが行きたくて行った場所で帰りに渋滞したのならごめんねと謝り旦那の態度も許しますが旦那側の用事、やむを得ないお出かけなどであればイライラしたって解消しないんだからやめてよ空気悪くなると怒ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、、、自分が行きたくてでもイライラされても困っちゃいます😮‍💨イライラして渋滞なくなるならいいけどその場の空気悪くなるだけじゃんって思っちゃいます😂

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私は大人の対応できません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それは旦那が機嫌なおした後普通に接せないということでしょうか😮‍💨?わたしは機嫌なおしてるなら掘り返さなければいいのにあの時の態度やめてくれる?って拗ねた感じ?で言っちゃいます😂

• 1時間前
あおい

スルー、一択です🫠他人の感情に左右されるなんて勘弁です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!その場はスルーしてても旦那の態度にイライラしてしまい少し時間が経って普通に接してきたらこちらも普通に接しますか???

• 1時間前
  • あおい

あおい

渋滞にイライラしてるだけならスルーして、その後も普通に接します!こちらにダイレクトに八つ当たりしてきた場合にはスルーせず、その場で言います!
    怒りの矛先がどこにあるかで、対応は変わるかも🤔

• 6分前