コメント
はじめてのママリ🔰
都内23区在住です🏠
うちの場合は家の引渡しが12月だったので、先に保育園が決まってから引越しました
転園が決まったのが12月下旬で、月末までに面談、健康診断、転入届等の手続きを全て行わないと取り消されるとのことだったので、引越も含めて大変でした💦
はじめてのママリ🔰
都内23区在住です🏠
うちの場合は家の引渡しが12月だったので、先に保育園が決まってから引越しました
転園が決まったのが12月下旬で、月末までに面談、健康診断、転入届等の手続きを全て行わないと取り消されるとのことだったので、引越も含めて大変でした💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
けい
ありがとうございます。新しい家の住所は確定していてその場所に合わせて保育園申請した形ですかね。
うちは反対で4月からの保育園の申請をしたものの(10箇所希望を書きましたが全滅の可能性もありますが😅)家はまだ決まっておらず、保育園が確定してからでないと家を決めきれず内覧もまだしてない状況です。
でもあと1ヶ月弱で保育園の結果が分かるのでそれまでは何となくネットで調べて結果が出てから慌てて探すことになりそうです。
はじめてのママリ🔰
うちの場合は区を跨いでの引越しだったのですが、居住地が同区でないと退園となる保育園でした
なので、転園先が決まらなければ2地域居住を続けるつもりで申込み、あえて人の移動が多い12月から3月を狙った所、運良く転園が決まったという感じです
無事に決まるといいですね☺️