コメント
Y&S
ママって言って貰えたら
もう抱きしめたくなりますね🥰
うちの下の子
もうめちゃくちゃうるさいです🤣
はじめてのママリ
うちの子も発語が全くなく、地域の発達相談を予約しているところです。
うちの子も2歳3ヶ月で、近いうちに発語が増えてくれたらと思い、コメントさせていただきました。
その後どうですか?
-
saki
2歳3ヶ月と1週間、初めての発語がありそこから一気に単語がぶわああと出始めました😭✨️
数字を1~10まで読んだり、平仮名も読み始めて驚いています🥹
ただ、療育には通うことになりました!
2語文目指して頑張ります!- 22時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
息子は、発語はないけど手先が器用で他の子より出来ることもあるので、どうかsakiさんのお子さんのようにポンポンと出て欲しいなと願うばかりです🥺
平仮名や数字まで読めるとは、驚きです‼️きっと溜め込んで居たんですね!
療育、調べるまではマイナスなイメージでしたが、その子にあったサポートをしてもらえるのはありがたいですよね😊- 22時間前
-
saki
手先が器用なんて素敵です👏♥️
うちの子は不器用なので😂
甥っ子がASDと診断されていて、療育通ってるのをみていたせいか私自身あまりマイナスイメージなくて、早期療育は早ければ早いだけいいと勝手なイメージがあります😚
色々とアドバイスも貰えるみたいなので、楽しみです🎶- 4時間前
saki
うるさいくらい喋って欲しいです🥹笑