※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

何年生まで学童に行かれましたか?または何年生まで行かれる予定ですか?…

何年生まで学童に行かれましたか?または何年生まで行かれる予定ですか?
皆様は何時までお仕事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公設ですが六年生まで通えるところに行ってます。勤務はシフト制ですが早番遅番があり色々ですが基本の勤務は8時半から17時半多いため迎えは18時前が多いです

親希望としては四年生まで行かせようかと思ってましたが、現在三年生でほとんど行きたがらないので三年生二学期から延長確定日以外ほとんど下校になりました😅一応四年生の春休みは登録予定してますが以降は辞めると思います。スポーツの習い事が結構忙しいので案外行かなくても平気にはなりました。

下の子は女の子で性格的に四年生までは確実に行って欲しいと思ってます。

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます。3年生になると行きたがらなくなるのですね💦
    平日に習い事をしていないので、学童を辞めたら、習い事を検討しても良いですね🤔

息子は学童に行きたくないと言うこともありますが(早くゲームをしたいから)、学童で友達と遊んで楽しそうな時もあります。
    放課後、自由に過ごさせてあげたい気持ちもありますが、私の帰宅まで完全に1人なので悩みます😂

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私の希望では6年生まで行ってほしいです。じゃないと長期休みはゲームしかしないのが目に見えるので…夏休みがネックですよね…😅

フルタイムなので18時迎えです。
でもこればっかりは本人の希望もあるし難しいなぁと思います💦