※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

稽留流産後の妊活について。9wで流産の診断を受けて手術をしました。通…

稽留流産後の妊活について。9wで流産の診断を受けて手術をしました。通っていたクリニックの先生は2回生理を見送ってから妊活するようにと言っていましたが、ネットを見ていると1回でいいと言われた人も結構いるようで、気持ち的にも早く次の子を授かりたい気持ちもあり、1回見送ったら妊活再開しようかなと思ってます。1周期で授かれるとは思ってませんが、1周期で授かった場合通っていたクリニックの先生から怒られたりするのでしょうか、、焦っても良くないことは分かってますが、、その場合やはりクリニックは変えるべきですかね、、

コメント

🔰

一度流産した時に手術せず出てきてくれたし、子宮の状態悪くないから1回見送ったら大丈夫だよ〜と言われて1回見送って妊娠して1人目出産しました👶🏻
私だったら1回とネットでよく見るのですが2回の理由は子宮の戻りがあまり良くないからなのか問い合わせします😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦手術したのもあるかもしれません。

• 1時間前
ああ

1回でいいと書いてあって1回で妊娠しましたがその後また同じようなことになりました。
なので次は2回見送ってから通常通り生理周期きてるの確認してから妊活しました。
怒られはしなかったですけど、心のダメージは大きかったのでやっぱり先生の言うこと聞いておけばよかったなと思いました、

• ママリ

ママリ

そうなんですね。確かに同じことがあると余計辛いですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私1回って言われて、術後1回生理きて、その次の生理こなくて妊娠しましたよ!
私なら病院変えます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦やっぱり病院は変えるべきですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかグチグチ言ってきたらだるいので💦

• 1時間前