※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあた
住まい

6畳の寝室を閉め切った状態で加湿器や暖房を使用している方いますか?加湿器は何を使っていますか?

6畳の寝室を閉め切った状態で加湿器や暖房を使用している方いますか?
加湿器は何を使っていますか?

コメント

ななな

象印の加熱式加湿器です😊

• さあた

さあた

気になっている加湿器の一つです!
    暖房は付けていますか?
    また閉め切った状態だと加湿器し過ぎたりしないですか?🤔

• 12月12日
  • ななな

ななな

加熱式なのと、湿度でわりとあったかくなるので暖房はつけてないです!

加湿のレベル(ひかえめ、標準、しっかり)を選べてある程度の湿度に達すると勝手に調整してくれるのでし過ぎることもないです!

• 12月12日
  • さあた

さあた

そうなんですね!
    暖房つけずに室温と湿度はどのくらいでしょうか?
    また加湿レベルはどのレベルにされていますか?
    色々聞いちゃってごめんなさい🙇‍♀️💦

• 12月12日
  • ななな

ななな

今確認したら加湿レベル弱にして、24.8度で湿度50%です😊
    (加湿器つけなかったら室温22度〜23度湿度30%くらいです)

もうちょっと寒くなってきたら加湿レベルあげると思いますがそこは様子みながらですかね😊

• 12月13日
  • さあた

さあた

付けてなくても高めですね!
    暖かい地域なんでしょうかね🤔
    どのくらい寒くなってきたら暖房付けるとかありますか?
    ママさんが寒いなって感じたらですかね?!

• 12月13日
  • ななな

ななな

大阪ですが割と新しいマンションだから防寒されてるんですかね、、自分でもよく分からず🤔
    もちろん寒いと感じたらつけます!あんまり意識したことないですが20度前後くらいからですかね😊

• 12月13日
  • さあた

さあた

こちらは関東なのですが
    エアコン付けないと15〜17度くらいで
    正直寒くて💦
    弱めの暖房を付けたいけど
    乾燥するので加湿器が欲しいなと思い質問させていただきました!
    ちなみに象印の加湿器ってどのようにして購入しましたか?
    ネット、家電量販店など

• 12月13日
  • ななな

ななな

それは寒いですね💦
    暖房乾燥するから私もできるだけつけたくないのでわかります😂
    2年前くらいにAmazonで買いました!当時16000円だったのですが今もう少し値上がりしてますよね…🥹

• 12月13日
  • さあた

さあた

娘が小さい頃で違う家に住んでいた頃は
    暖房も加湿器もガンガンに入れてました💦(引き戸で閉められなかったため)
    同じくAmazonくらいで見たら16,000円くらいだった記憶です!(2.2L)

色々教えていただきありがとうございます!!

• 12月13日
愛💕

我が家は暖房は切ってパナソニックの加湿器使ってますが、加湿器が効きすぎて窓に結露ができるので寝室のドアを少し開けて寝てます!!

• さあた

さあた

窓開けていたら寒くないですか?!😱

• 12月12日
  • 愛💕

愛💕

窓は閉め切っているのですが、ドアを少し開けて寝てます!
    加湿器が加湿調整してくれるのですが、全部閉め切ってしまうと結露がすごいので💦
    (全然参考にならずすみません💦)

• 12月12日
  • さあた

さあた

ドアですね!
    私も本来は開けたいのですが
    猫がいて、どうしてもこっちに来てしまって
    娘がその鳴き声で起きてしまうため開けられず…(1人だと寂しいので夫と寝てもらってます)
    いえいえ!他のご家庭の寝室事情って聞かないと分からないので
    聞けてよかったです☺️

• 12月12日